Деревянный помост за полтора миллиона. Жители Тарбагатайского района Бурятии возмущены тратами на туристический проект
Деревянный помост за полтора миллиона. Жители Тарбагатайского района Бурятии возмущены тратами на туристический проект В Тарбагатайском районе Бурятии идет благоустройство экологической тропы в популярной туристической местности - горы Спящий лев. Здесь устанавливается новая, и, как утверждают в администрации района, более удобная для подъема. По итогам электронного аукциона сумма контракта составила 1 690 052 рубля. Однако многие считают такие траты необоснованными.

По словам жительницы Тарбагатайского района, в селах много других проблем: нехватка школ и детских садов, отсутствие уличного освещения, размытые дороги и др.

- В целом в районе ничего не продвигается. Тропа - для туристов, и доступ туда свободный. Это можно было сделать позже. Жаль, что нарушили природный рельеф. 

Срок исполнения контракта – 29 августа. Заказчиком работ выступает администрация Тарбагатайского района Бурятии. Будущая тропа должна быть пригодна для использования в любую погоду и сезон года. 

Протяжённость тропы составит не менее 151,4 м., шириной не менее 1,5 м. Высота ограждений не менее 1 метра. Также там установят кованые скамейки со спинкой и подлокотниками, возле скамеек - урны. Кроме этого, появятся две смотровые площадки и мусорный бак.