Главное за выходные: Трамп пообещал представить новые доказательства нарушений на выборах; Минтруд рассказал, как безработные могут получить 250 тыс. рублей; Глава USADA обвинил Россию в мошенничестве
Главное за выходные: Трамп пообещал представить новые доказательства нарушений на выборах; Минтруд рассказал, как безработные могут получить 250 тыс. рублей; Глава USADA обвинил Россию в мошенничестве Трамп пообещал представить новые доказательства нарушений на президентских выборах

Бывший президент США Дональд Трамп заявил, что в скором времени общественности будут представлены новые доказательства многочисленных нарушений при проведении президентских выборов в стране осенью прошлого года, пишет ТАСС. Об этом говорится в распространенном в воскресенье заявлении политика.

"Есть значительные и безусловные доказательства того, что проведение выборов было подорвано мошенничеством и нарушениями, которых наша страна никогда не видела раньше. Многое из этого уже стало достоянием общественности и значительно больше появится в ближайшем будущем", - сообщил Трамп.

Бывший глава Белого дома обвинил ведущие СМИ в том, что они "делают все, что в их силах, чтобы не дать людям увидеть или прочитать о том, что на самом деле происходило", и призвал законодательные органы штатов изменить порядок голосования, чтобы не допустить подобных нарушений на выборах впредь.

Президентские выборы в США состоялись 3 ноября 2020 года. Коллегия выборщиков 14 декабря 2020 года утвердила результаты голосования, согласно которым победу одержал демократ Джо Байден. 20 января состоялась его инаугурация. Трамп и другие республиканцы заявляли о систематических нарушениях при голосовании. Они многократно обращались в суды с требованием о проведении пересчета голосов избирателей в ряде штатов. Однако действия республиканцев не имели успеха, их иски были отклонены судами, в том числе Верховным судом США.


Минтруд рассказал, как безработные могут получить 250 тысяч рублей

Министерство труда разъяснило порядок получения безработными выплаты в сумме 250 тысяч рублей. Это деньги, предназначенные для трудоустройства, открытия собственного дела или поддержки личного подсобного хозяйства, сообщает NEWS.ru со ссылкой на «Российскую газету».

- Это тот стартовый капитал, на который можно открыть, например, семейную мастерскую по пошиву или ремонту одежды или обуви. Или на эти средства реально организовать небольшую кондитерскую, — пояснила газете замминистра труда Ольга Баталина.

Поддержка личного подсобного хозяйства является отдельным блоком программы. Она предполагает получение адресатом 100 тысяч рублей.

Ещё одной задачей социального контракта является помощь семьям с детьми в поиске работы в том месте, где они живут. В этом случае государство может оплатить переобучение или повышение квалификации.

После заключения социального контракта человек может получить выплату в размере одного прожиточного минимума. Если он найдёт работу, ему продолжат выплачивать деньги в размере прожиточного минимума в течение трёх месяцев. Эта программа действует во всех регионах России.


Глава USADA обвинил Россию в мошенничестве

Глава Антидопингового агентства США (USADA) Трэвис Тайгарт призвал обнародовать результаты антидопингового тестирования всех российских спортсменов и раскритиковал Международный олимпийский комитет, пишет РИА Спорт.

Тайгарт счел наказания россиян недостаточно суровыми.

"Все видят, что запреты МОК являются обычным фарсом. Россия заслуживает сурового наказания и продолжает скрывать свое мошенничество. Запреты едва ли можно назвать ребрендингом, который не остановит коррупцию в России. Легкие наказания позволили россиянам посмеяться над Олимпийскими играми со своей жаждой медалей", - заявил Тайгарт в интервью Yahoo Sports.
"Я призываю обнародовать все антидопинговые тесты спортсменов по всем видам спорта и обратить особое внимание на Россию с учетом ее коррупции. Мы заслуживаем узнать, изменилось ли что-то в этой стране в сфере борьбы с допингом. Сколько раз мы еще будем наблюдать за махинациями на мировой спортивной арене?" -
добавил Тайгарт.

Спортивный арбитражный суд (CAS) ранее опубликовал решение по спору между Всемирным антидопинговым агентством и Российским антидопинговым агентством, в котором говорится, что российские спортсмены не смогут принимать участие в Олимпийских играх под флагом России. На соревнованиях в Токио российские спортсмены выступают под флагом Олимпийского комитета России.