"Заведение запускает посетителей, и двери закрываются изнутри": улан-удэнцы пожаловались на нарушения в баре
На заседании оперативного штаба по профилактике коронавирунсой инфекции зампред Правительства Бурятии Пётр мордовской поручил провести проверку по обращению жителя Улан-Удэ о подпольных вечеринках.

В частности, проверки коснутся бара «Felicity», в котором по сообщению жителя Улан-Удэ не только проводят ночные дискотеки, но и допускают грубейшие нарушения противопожарной безопасности: заведение запускает посетителей, и двери закрываются изнутри до 6 часов утра. При этом место для курения отведено внутри здания. Проверками фактов, указанных в обращении, займутся сразу несколько ведомств.

- Это не только полное пренебрежение здоровьем своих посетителей в период неблагополучной эпидобстановки по коронавирусу. В целях наживы подвергать жизни молодых людей такой опасности – это уже преступление. Все мы помним трагедию в ночном клубе «Хромая лошадь», когда такое же халатное отношение к противопожарным мерам привело к гибели 156 человек. Поэтому сегодня мы говорим не только о нарушении антиковидного режима. К проверке данного заведения привлечены и сотрудники Управления Роспотребнадзора, и специалисты противопожарной службы. Я хотел бы особо отметить, что из-за таких отдельных злостных нарушителей не должны страдать другие предприниматели, которые заботятся о своих посетителях, участвуют в профилактической работе. Усиление ограничений не нужно никому, поэтому противодействовать распространению инфекции должны все – требования для всех, - отметил зампред Правительства Бурятии Пётр Мордовской.

Отмечается, что данное заведение не раз привлечено за нарушения мер профилактики коронавирусной инфекции. Ранее по двум административным делам уже вынесены судебные решения.

С 24 марта 2020 года поступило 1205 обращений граждан по поводу нарушения санитарно-эпидемических мер.