Ушел из жизни экс-глава Кабанского района Бурятии
Ушел из жизни экс-глава Кабанского района Бурятии Экс-руководитель Кабанского района Бурятии Сергей Савватеев скончался от COVID на 66-м году жизни. Прощание состоится сегодня в г. Воронеж.

Сергей Витальевич Савватеев родился 21 сентября 1955 года в городе Нерчинске Читинской области.

В 1978 году окончил Бурятский сельскохозяйственный институт по специальности «инженер-механик».В 1981 году переехал в Кабанский район п.Каменск, где работал на Тимлюйском заводе асбоцемизделий. Прошёл путь от мастера производственного цеха до генерального директора.

В 2004 году назначен директором на Тимлюйский цементный завод. Благодаря своим личностным и профессиональным качествам сумел сохранить завод, который переживал стадию второго банкротства. За три года завод увеличил производство готовой продукции в три раза, заработная плата рабочим возросла в 2,5 раза.

С 2008 года по 2011 год Сергей Витальевич работал в должности вице-президента, исполнительного директора РОО «Союз промышленников и предпринимателей Республики Бурятия».

14 декабря 2011 г. избран Главой Кабанского района. За время работы Сергея Витальевича произошли коренные изменения во всех сферах жизнедеятельности района, внедряются новые передовые технологии в сельскохозяйственном и промышленном производстве, строительстве, функционируют системы жизнеобеспечения района, создаются условия для развития всех отраслей экономики. За период с 2011 года по 2015 объём привлечённых инвестиций составил почти 9 млрд. рублей.Сергей Витальевич не раз был отмечен высокими наградами в числе них: «Почётный строитель России», «Заслуженный строитель Республики Бурятия», Юбилейная медаль «100 лет профсоюзам России», «Почётный Знак РСПП».

Официально Сергей Савватеев покинул пост в октябре 2015 года из-за проблем со здоровьем. Заявление написал по собственному желанию.