Московские подрядчики попали в "черный" список из-за брошенного в центре Улан-Удэ дома
Московские подрядчики попали в "черный" список из-за брошенного в центре Улан-Удэ дома Фонд капитального ремонта расторг договор с подрядной организацией «СК «СтройИндустрия» в одностороннем порядке за нарушение сроков производства работ по капремонту системы электроснабжения. Новый подрядчик выполнил все работы в доме по ул.Свердлова 16 за три недели.

Комиссия по приемке работ состоялась 14 сентября с участием председателя Комитета городского хозяйства, транспорта и связи Улан-Удэнского городского Совета депутатов Сергея Бурдикова, заместителя генерального директора Фонда капремонта Алексея Иванова, представителей Республиканской службы государственного строительного и жилищного надзора Бурятия и Комитета городского хозяйства.

«Дом небольшой, поэтому работы сделаны быстро, а главное качественно. Никаких нарушений строительных норм, которые были у предыдущего подрядчика, не выявлено», - заключил Алексей Иванов.

Теперь в доме установлены современные энергосберегающие осветительные приборы с фотоакустическими датчиками, автоматически включающимися в присутствии человека. Они обеспечат комфортное проживание людей в доме и позволят сэкономить затраты на общедомовые нужны.

Довольны работами нового подрядчика и жители дома.

«Вообще, до капремонта электрика была в ужасном состоянии. Мы постоянно переживали, что может произойти замыкание проводки. Сейчас все хорошо. Подрядчик нам рассказал и показал, как все должно работать», - отметила Оксана Владимировна, местная жительница.

Напомним, строительная компания ООО «СК «СтройИндустрия» включена в реестр недобросовестных подрядных организаций Бурятии за несвоевременное и некачественное выполнение работ по капитальному ремонту. Теперь подрядчик в течение трех лет не сможет участвовать в предварительных отборах на включение в реестр квалифицированных подрядных организаций на выполнение работ по капитальному ремонту и, соответственно, производить работы по капремонту не только в нашей республике, но и в других субъектах России.