Экоактивистов Бурятии научат фиксировать и сообщать о нарушениях при рубках леса
Экоактивистов Бурятии научат фиксировать и сообщать о нарушениях при рубках леса По инициативе WWF России стосится семинар для общественных организаций и экоактивистов по основам природоохранного законодательства, методам оценки состояния лесов и фиксации природоохранных нарушений, сообщает пресс-служба организации.

Семинар-тренинг пройдет в селе Онгудай, Республика Алтай в конце сентября. Слушателями-участниками станут представители общественных организаций и природоохранные активисты из Республик Алтай, Хакасия, Бурятия и Томской и Новосибирской области, кто уже участвует в сохранении лесов — отслеживает и участвует в тушении лесных пожаров, фиксирует незаконные рубки леса и другие природоохранные нарушения. Лекторами станут одни из лучших в стране специалисты-практики в деле сохранения лесов.

- После тренинга граждане смогут грамотно составлять сообщения о встреченных в лесу нарушениях — нелегальных рубках, пожарах, разбираться в видах нарушений природоохранного законодательства. Такой вид поддержки со стороны гражданского общества сегодня важен и нужен природоохранникам, - рассказал о мероприятии Виктор Никулкин, координатор проектов WWF в Алтае-Саянском экорегионе.

После теоретической части пройдет тренинг по фиксации нарушений с использованием беспилотных летательных аппаратов, практическое занятие по написанию обращений в надзорные органы, способам контроля нарушений использованием космических снимков.