Жители левобережья Улан-Удэ получат денежные компенсации из резервного фонда Бурятии
Жители левобережья Улан-Удэ получат денежные компенсации из резервного фонда Бурятии
52,2 млн рублей будет выделено из резервного фонда Бурятии администрации Улан-Удэ на ликвидацию ЧС, вызванной паводковой ситуацией из-за подъема реки Селенга. Соответствующее решение приняла в четверг, 16 сентября Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Бурятии.

В ходе работ по ликвидации последствий паводков в левобережной части города планируется выплатить единовременную материальную помощь в размере 10 тыс. рублей 244 гражданам, по 50 тыс. рублей в связи с частичной утратой имущества – 43 жителям, по 100 тыс. рублей в связи с полной утратой имущества – 9 жителям левобережья.

Также 1,1 млн рублей будет направлен на проведение работ по ремонту цокольного этажа средней общеобразовательной школы № 44, продолжится восстановление береговой полосы протоки Степная и реки Селенга по ул. Ольхонская, работы по устройству насыпи в пройме Селенги и протоки Степная для защиты частных домов от подтопления. Будет проведена санитарная очистка и обеззараживания территории после паводка.

Работа администраций городских районов в части оценки ущерба и определения размера выплат продолжается. Оставить заявку на обследование можно по номерам: ЕДДС - 051, 21-36-65; Администрации Советского района по тел.: 22-75-88; Администрации Октябрьского района по тел.: 41-55-33.

Напомним, что Иволгинскому району направлено 14,9 млн. рублей, Тарбагатайскому району - 3,7 млн. рублей. Руководство Селенгинского района планирует выплатить единовременные компенсации пострадавшим и провести санитарную обработку территории в улусе Енхор. Кроме этого району будет направлено дополнительно 247,2 тыс. рублей на проведение неотложных аварийно-восстановительных работ по отсыпке низменных участков на реке Селенга в улусе Дэбэн. Дополнительные выплаты на общую сумму 5,56 млн рублей также получат жители Кяхтинского района. Выделят дополнительные средства и на выплаты пострадавшим жителям Джидинского района.

Ранее в Бурятии был упрощен порядок назначения выплат пострадавшим от паводков, действовавший в прежние годы