Хроники пандемии: В Кремле отвергли возможность нового локдауна; В РФ зарегистрировали 19 594 новых случая COVID; Режиссера Андрея Звягинцева ввели в искусственную кому
Хроники пандемии: В Кремле отвергли возможность нового локдауна; В РФ зарегистрировали 19 594 новых случая COVID; Режиссера Андрея Звягинцева ввели в искусственную кому В Кремле отвергли возможность нового локдауна из-за коронавируса

Власти не обсуждают возможность введения новых ограничений или локдауна, пишет РИА Новости. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Такого нет вообще вопроса сейчас", — подчеркнул он.

Журналисты на брифинге отметили, что вирусологи предсказывают новую волну заболеваемости в конце сентября.

"Какие-то вирусологи постоянно ждут новую волну, какие-то говорят, что она будет позже, какие-то говорят, что она вообще не повторится. Поэтому тут очень широкий диапазон мнений", — прокомментировал представитель Кремля.

С объявлением пандемии коронавируса в марте 2020 года многие страны, включая Россию, вводили тотальный карантин: люди переходили на домашний режим работы и обучения, не могли свободно перемещаться, приостанавливалась деятельность многих коммерческих предприятий. С ростом коллективного иммунитета и запуском прививочных кампаний ограничения стали снимать, национальные экономики постепенно восстанавливаются.


В России зарегистрировали 19 594 новых случая COVID-19

Суточный прирост новых заболевших коронавирусной инфекцией в РФ впервые с 25 августа составил 19 594 случая, пишет Интерфакс. Это следует из данных оперативного штаба, обнародованных в четверг.

Накануне сообщалось о 18 841 случае заражения. Значения четверга соотносятся с данными 25 августа, но в тот период в России уже началась стабилизация эпидпроцесса после резкого июльского подъема, вызванного распространением дельта-штамма. С начала текущего месяца суточный прирост колебался на уровне 18 тысяч.

Наибольшее число новых заболевших выявлено в Москве - 2 479 новых случаев, и это максимальное количество заражений в столице с 13 августа. В Санкт-Петербурге зафиксировано 1 653 новых случая COVID-19, в Московской области - 768.

За минувшие сутки в РФ от коронавируса умерли 794 пациента, больше всего скончавшихся в столице - 45, в Петербурге - 39, в Свердловской области - 36. Выздоровели 17 326 человек.

В Свердловской области выявлены 508 новых случаев COVID-19, еще 481 - в Воронежской области, 477 - в Самарской области, 460 - в Ростовской области, 446 - в Пермском крае, 437 - в Нижегородской области, 373 - в Иркутской области, 371 - в Омской области, 365 - в Челябинской области, 357 - в Ставропольском крае, 355 - в Красноярском крае, 342 - в Волгоградской области, 336 - в Оренбургской области, 316 - в Башкирии, 296 - в Хабаровском крае, 287 - в Ульяновской области, 259 - в Архангельской области, по 251 - в Астраханской и Саратовской областях. В других регионах России суточный прирост не превышает 250.

Всего в России за время пандемии зарегистрировано 7 млн 214 тыс. 520 случаев коронавирусной инфекции, 195 835 умерших и 6 млн 452 тыс. 398 выписанных.


Режиссера Андрея Звягинцева ввели в искусственную кому после заражения коронавирусом

Российского режиссера Андрея Звягинцева ввели в искусственную кому, пишет Лента.ру Об этом сообщает NEWS.ru в своем Telegram-канале.

Отмечается, что состояние кинематографиста, который с середины лета лечится от последствий коронавируса, резко ухудшилось. Других подробностей о его здоровье не приводится.

13 сентября стало известно, что в июле у Андрея Звягинцева диагностировали COVID-19 — вскоре у него было поражено 90 процентов легких. Утверждалось, что в настоящее время режиссер проходит лечение в Германии. Там у него повторно взяли анализы на коронавирус, которые показали отрицательный результат. Несмотря на это, состояние кинематографиста оценивалось как тяжелое.

UPD: в беседе с телеканалом «Звезда» источник из окружения Звягинцева опроверг информацию о том, что состояние режиссера резко ухудшилось.