Улан-удэнка три недели не может добиться приема документов на пособие по уходу за ребенком
Улан-удэнка три недели не может добиться приема документов на пособие по уходу за ребенком В редакцию БМК обратились жительница Улан-Удэ, которая рассказала о крайне сложной работе социальной сферы.

- Моя дочь третью неделю не может подать документы на пособие по уходу за ребенком, - рассказала корреспонденту информагентства Ольга.

Женщина дважды пыталась попасть к нужному специалисту в Центр социальной поддержки населения на улице Октябрьской, во вторник и пятницу. По словам самой посетительницы, прием там идет с 8.30 до 16.00.

- Она не прошла, - говорит про дочь Ольга, - Народу очень много, и они не успевают принять всех посетителей.

Более того, из-за небольшого помещения люди в очереди нередко вынуждены стоят и на улице.

Как оказалось, подать документы на пособие невозможно просто так - сначала надо получить талон, в учреждении не принимают в формате живой очереди, только по данным талонам. Получить его надо было в МФЦ.

Далее по словам Ольги, ситуация у её дочери стала ещё сложнее:

- Сегодня она пошла в МФЦ, там рабочий день начинается в 8.30. Дочь пришла к 7.50, и уже была в очереди 15-ой. В 8.30 начали выдавать талоны в соцзащиту, и выдали всего один талон. Он достался женщине, которая стояла там с 5 утра. Остальным сказали "больше нет талонов". Она была в МФЦ на Восточном, там всего 2 специалиста на все МФЦ, принимает документы в соцзащиту только один.

В МФЦ ожидавших с раннего утра людей вновь отправили в учреждение на Октябрьской. Однако в Центре дочери Ольги сообщили, что прием будет идти только по талонам до начала октября. Теперь женщине с ребенком и вовсе придется ждать до следующего месяца, чтобы просто успеть ухватить талон на прием. А когда в таких обстоятельствах станет возможным получить само пособие - большой вопрос.

- Справки действительны до конца сентября, потом опять все по новой собирать. Как сдать документы в соцзащиту - загадка, - возмущается Ольга.