Юнармейцы из Бурятии заняли первое место во всероссийской военно-спортивной игре "Победа"
Команда юнармейцев из Бурятии заняла первое место по итогам последних двух конкурсов в крупнейшей детской военно-спортивной игре "Победа", финальная церемония которой прошла в субботу в парке "Патриот" в подмосковной Кубинке.

Сегодня утром в аэропорту «Байкал» встретили победителей - «Отряд особого назначения» средней общеобразовательной школы № 8. Эту радость разделили все те, кто внес свой вклад в победу наших юнармейцев – преподаватели, родители, представители патриотических объединений республики, Молодёжного центра и Минспорта Бурятии.

«Отряд особого назначения» с заданием справился, - поприветствовала ребят заместитель министра спорта и молодежной политики Республики Бурятия Татьяна Парпаева. - В этом году мы провожали вас на памятнике Герою России Алдару Цыденжапову - это был хороший знак. Мы вас всегда встречали с любым результатом. Вы всегда были для нас победителями, но в этом году это особенно».

Более 70 регионов страны встретились в финале «Победы» и команда Бурятии доказала, что они лучшие. Хотя школьники сами сомневались до последнего.

«Мы не знали результата до последнего. Конкуренция была очень высокая. Собрались и выложились на заключительном этапе - «Дорога Победителей». Только когда уже на сцене во время награждения объявили второе место, мы поняли, что победители это мы. Такой радости у меня ещё в жизни не было!», - рассказывает командир Отряда Булдаков Вячеслав.

Как сообщает Минспорта РБ, команда Улан-Удэнской школы № 8 всегда отличалась статью, стойкостью, знаниями, воспитанием, выдержкой, подготовкой и силой:

- Эти красивые ребята из года в год были близки к победе, и только в этом году она наконец свершилась. Гордимся и ставим в пример всем юным жителям республики.

Пятое место заняла команда из Республики Татарстан, четвертое - из Саратовской области, третье место присудили юнармейцам из Пензенской области, второе - из Ярославской, передает ТАСС.

Военно-спортивная игра "Победа", организованная "Юнармией" совместно с Минобороны, Министерством просвещения и Российским движением школьников, проводится ежегодно и объединяет десятки тысяч подростков со всей России. На прошедших соревнованиях собрались более 70 сборных, каждая из которых представляла свой регион.