В Бурятии пострадавшая в ДТП девушка смогла получить 115 тысяч рублей моральной компенсации
В Бурятии пострадавшая в ДТП девушка смогла получить 115 тысяч рублей моральной компенсации Судебные приставы взыскали в пользу улан-удэнки компенсацию морального вреда, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия.

Как стало известно из судебного решения, несовершеннолетний пешеход попала под колеса автомобиля, переходя дорогу в неположенном месте. Однако, отсутствие вины водителя в ДТП не исключили для него правовых последствий.

На момент ДТП пострадавшая являлась выпускницей 11 класса, и все ЕГЭ и подготовку к ним ей пришлось провести дистанционно. Кроме того, девушка посещала модельную школу и имела планы в карьере модели. Ранее девушка уже работала за границей моделью по контракту.

Также указано было на то, что после случившегося девушка не может проходить нормальное очное обучение в ВУЗе, т. к. не может, не испытывая боли, сидеть более часа. Более того она не может длительное время ходить и носить обувь на каблуках. Отмечается, что девушка вынуждена систематически проходить обследования и проходить лечение.

За возмещением компенсации морального вреда потерпевшая обратилась в суд. Требования истца о взыскании компенсации с водителя были признаны правомерными. После судебными приставами в отношении владельцы машины, сбившей пострадавшую, было возбуждено исполнительное производство и применены комплексные меры принудительного характера.

- В результате применения принятых мер, судебным приставам удалось взыскать денежные средства в полном объеме. На сегодняшний день компенсация морального вреда в размере 115 тысяч рублей перечислена на счет взыскателя, а сумма исполнительского сбора в размере 8050 рублей в доход государства, - сообщили в пресс-службе Управления ФССП России по Республике Бурятия.