Жители Бурятии, вернувшиеся из-за границы, заплатили более 110 тысяч рублей за отсутствие ПЦР-теста
Жители Бурятии, вернувшиеся из-за границы, заплатили более 110 тысяч рублей за отсутствие ПЦР-теста Управлением Роспотребнадзора по РБ продолжается контроль за выполнением требований постановления Главного государственного санитарного врача РФ «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019», которым регламентирован порядок возвращения граждан из-за рубежа.

- С 27 сентября по 1 октября специалистами Управления возбуждено 11 административных дел по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ в отношении граждан, прибывших из Таджикистана, Киргизии, Казахстана, Испании, Кореи, Эстонии и Объединенных Арабских Эмиратов. По результатам рассмотрения этих дел судами назначены административные штрафы на общую сумму 112,5 тыс.рублей,- сообщили в ведомстве.

В связи с этим Главный государственный санитарный врач по Республике Бурятия Сергей Ханхареев вновь напомнил землякам о необходимости соблюдения установленных требований:

- Согласно постановлению Главного государственного санитарного врача РФ №7, граждане, прибывшие из-за рубежа любым видом транспорта, обязаны в течение 3-х дней со дня прибытия пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР. Для тех, кто уже прошел вакцинацию в течение последних 12 месяцев или переболел коронавирусом в последние 6 месяцев, ПЦР-тестирование не требуется. Кроме того, сведения о лабораторном исследовании на COVID-19 методом ПЦР, перенесенном заболевании или вакцинации в обязательном порядке в течение 4-х дней размещаются на Едином портале «Гос.Услуги». Убедительно прошу наших граждан отнестись к этой процедуре со всей серьёзностью!

До получения результатов необходимо соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания).

За невыполнение указанных требований нарушителям грозят штрафы по ч.2 ст. 6.3. КоАП РФ в размере от пятнадцати тысяч до сорока тысяч рублей.