Главное за ночь: В Японии произошло землетрясение магнитудой 6,1; Эксперты ожидают подорожания сигарет до конца года; Женская сборная России по борьбе завоевала две медали на ЧМ
Главное за ночь: В Японии произошло землетрясение магнитудой 6,1; Эксперты ожидают подорожания сигарет до конца года; Женская сборная России по борьбе завоевала две медали на ЧМ В Японии произошло землетрясение магнитудой 6,1

В Японии произошло мощное землетрясение магнитудой 6.1, сообщает RG.RU со ссылкой на телерадиокомпанию NHK.

Специалисты зафиксировали подземные толчки в 22:41 по местному времени. Угроза возникновения цунами не объявлялась.

Наиболее сильные колебания земной коры ощутили жители Токио, а также соседних со столичным городом префектур Тиба, Сайтама и Канагава.

Информация о пострадавших и разрушениях пока не поступала.


Эксперты ожидают подорожания сигарет до конца года

До конца года сигареты могут подорожать в среднем до 140-145 рублей, рассказали РИА Новости аналитики оператора фискальных данных ОFD.ru.

К такому выводу они пришли, проанализировав динамику продаж традиционных сигарет и электронных систем нагревания табака за первое полугодие в сравнении с аналогичным периодом 2020-го.

За это время сигареты уже выросли в цене: в среднем пачка подорожала на 12,4 процента — сейчас она стоит 135,8 рубля, тогда как в прошлом году обходилась в 120,8 рубля. По мнению аналитиков, это связано прежде всего c повышением с 1 января акцизов на табак и табачные изделия.

Стоимость стиков при этом не изменилась — 155 рублей за пачку. Как полагают аналитики, до конца года она, скорее всего, вырастет не более чем на пять-семь процентов.


Женская сборная России по борьбе завоевала две медали на чемпионате мира

Женская сборная России завоевала две бронзовые медали на чемпионате мира по спортивной борьбе. Соревнования проходят в Осло, передает ТАСС.

В среду бронзовую медаль в весе до 50 кг выиграла Надежда Соколова, победившая украинку Богдану Кокозей со счетом 12:2. В четверг Ханум Велиева победила канадку Оливию ди Бакко со счетом 2:1 и завоевала бронзу в весовой категории до 68 кг.

В четверг состоялись полуфинальные встречи у борцов греко-римского стиля, в финал вышли россияне Эмин Сефершаев (до 55 кг), Сергей Кутузов (до 72 кг) и Роман Власов (до 77 кг). Адлан Акиев (до 82 кг) не сумел выйти в финал и поборется за бронзовую медаль. В финальных поединках, которые пройдут 8 октября, Сефершаев встретится с японцем Кеном Мацуи, Кутузов сразится с армянином Малхасом Амояном, Власов - с азербайджанцем Сананом Сулеймановым.

В медальном зачете сборная России занимает четвертое место, россияне завоевали три золотые, одну серебряную и шесть бронзовых медалей. Первой в медальном зачете остается сборная США (5-5-4), вторыми идут японцы (4-3-3), третьими - иранцы (3-3-1).

В пятницу в квалификации выступят российские борцы греко-римского стиля Степан Марянян (до 60 кг) и Артур Саргсян (до 97 кг). Чемпионат мира по спортивной борьбе завершится 10 октября.