В Бурятии хотят попробовать систему QR-кодов в общепите
В Бурятии хотят попробовать систему QR-кодов в общепите Возможность работы кафе и ресторанов по системе QR-кодов, подтверждающих вакцинацию против COVID-19, обсудили на оперштабе 7 октября. Об этом пишет "Байкал-Daily".

Было решено проработать вариант опробовать пропускную систему в ТЦ «Пионер». Этим займутся уполномоченный по защите прав предпринимателя в Бурятии Чингис Матхеев и министр промышленности, торговли и инвестиций республики Антон Виноградов. Вопрос будут рассматривать до 11 октября, а после вернутся к обсуждению предложенного варианта. 

Напомним, что такая система посещения кафе и ресторанов вводилась в Москве в начале лета. Специальный QR-коды получали привившиеся, переболевшие коронавирусом или обладатели отрицательного ПЦР-теста. Их нужно было предъявить на входе в общепит и только после попасть в заведение. Однако при этом не действовали ограничения по рассадке и количеству гостей. У тех, у кого прививки не было, могли взять еду на вынос или заказать доставку. Данное требование также не касалось летних веранды.