Главное за ночь: Мишустин пообещал не препятствовать развитию американского бизнеса в РФ; Путин назвал низкие доходы граждан главным врагом общества; Первая олимпийка-трансгендер названа спортсменкой года
Главное за ночь: Мишустин пообещал не препятствовать развитию американского бизнеса в РФ; Путин назвал низкие доходы граждан главным врагом общества; Первая олимпийка-трансгендер названа спортсменкой года Мишустин пообещал не препятствовать развитию американского бизнеса в России

Россия вынуждена реагировать на вводимые против нее ограничения, однако не намерена препятствовать развитию американского бизнеса в стране, заявил премьер-министр Михаил Мишустин в приветствии участникам заседания Американо-Российского делового совета. Премьер также сообщил, что взаимный товарооборот растет и за 2021 год увеличился до $19,8 млрд, пишет "Коммерсантъ".

«Мы продолжаем совершенствовать условия для деятельности иностранного, в том числе американского бизнеса. Конечно, мы вынуждены реагировать на вводимые против нас дискриминационные, неправовые ограничения. Но это не наш выбор — ставить препоны мы не собираемся»,— сказал господин Мишустин.

По его словам, Москва поддерживает активное присутствие ведущих американских компаний из США на российском рынке.

Премьер также заявил, что торгово-экономические связи России и США «опираются на прочную основу», а двусторонний товарооборот демонстрирует устойчивую тенденцию к росту. Так, с января по июль 2021 года объем взаимной торговли увеличился на 47% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до $19,8 млрд. Российский экспорт вырос на 60% и достиг почти $10 млрд. Импорт из США превысил $16 млрд, увеличившись на четверть.


Путин назвал низкие доходы граждан главным врагом российского общества

Президент России Владимир Путин назвал главным врагом российского общества низкие доходы миллионов граждан, пишет ТАСС.

"В нашей стране, а значит у всех нас, много общих сложных вызовов. Главный наш враг, угроза для стабильного развития, для демографического будущего - это низкие доходы наших граждан, миллионов наших людей", - заявил глава государства во вторник на встрече с депутатами Госдумы VIII созыва.

"В ближайшие годы нам необходимо сформировать целостную систему поддержки семей с детьми начиная с того момента, когда будущая мама еще только ждет появления малыша, и вплоть до окончания ребенком школы", - указал Путин. Он напомнил, что эту систему власти уже начали формировать. "Действуем поэтапно, постепенно, обеспечивая каждый шаг возможностями безусловного финансирования", - отметил президент. "Вот так прошу действовать дальше и по другим вопросам", - обратился глава государства к парламентариям.

По мнению Путина, "базовая задача - это повышение доходов граждан, создание рабочих мест во всех регионах страны, дальнейший рост экономики, изменение ее структуры, поддержка высокотехнологичных отраслей, снятие барьеров, все еще ограничивающих развитие малого бизнеса, чтобы люди имели как можно больше возможностей для повышения благополучия и благосостояния своих семей".

Президент поручил правительству в течение месяца подготовить дополнительные предложения по мерам социальной поддержки россиян.

"Мы всегда внимательно относимся к тем, кому нужна поддержка государства. В этом году мы осуществили единовременные выплаты пенсионерам и семьям, где растут школьники. Поручаю правительству в течение месяца представить дополнительные предложения по мерам социальной поддержки наших граждан", - сказал он.

В условиях повышенной инфляции это востребовано, добавил глава государства. "Рассмотрим такие предложения у меня на совещании в ближайшее время", - отметил глава государства.


Первая олимпийка-трансгендер названа спортсменкой года

Штангистка-трансгендер Лорел Хаббард после неудачного выступления на Олимпиаде в Токио стала спортсменкой года на родине в Новой Зеландии, передает sport-rb.

Первый в истории Олимпийских игр участник-трансгендер, 43-летняя тяжелоатлетка Лорел Хаббард названа старейшим новозеландским университетом Отаго спортсменкой года.

Хаббард стала первым за 113-летнюю историю номинации трансгендером, получившим эту награду.

Напомним, бывший новозеландский тяжелоатлет Гевин Хаббард, а ныне Лорел Хаббард на Олимпиаде в Токио неудачно выступила в весовой категории свыше 87 кг, где считалась фавориткой.

Штангистка не смогла ни разу покорить вес в рывке и завершила выступление с нулем. После этого спортсменка объявила о завершении карьеры.