В Бурятии объявили республиканский конкурс для юных блогеров и журналистов
В Бурятии объявили республиканский конкурс для юных блогеров и журналистов В Бурятии стартовал республиканский конкурс юных журналистов «Алтан гуурhaн» ‑ «Золотое перо», где школьники могут проявить свои таланты в медиасфере.

Принять участие в конкурсе могут дети в возрасте от 10 до 17 лет, которые увлекаются журналистикой, ведут школьные газеты, выступают на школьном телевидении или радио на двух языках: русском и бурятском.

Конкурс проводится в нескольких номинациях:

- Конкурс проектов «Мы формируем информационное пространство» ‑ состоит из программы, которую хотели бы реализовать в образовательном учреждении отдельные участники конкурса или творческая группа до пяти человек. Проекты оценят по двум номинациям: «Лучшая тематическая информационная продукция» и «Лучший исследовательский проект по медийной тематике».

- «Лучший журналистский материал, посвященный 355-летию города Улан-Удэ». Материал может быть представлен для оценивания в следующих форматах: «текст» (в любом из жанров: интервью, заметка, очерк, эссе и др.); «видео» (видеосюжет; видеоиллюстрация; короткометражный фильм, в том числе анимационный). Если работа опубликована в печатном издании, в интернет выкладывается скан-копия страницы, необходимо указать ссылки. В электронной заявке указываются ссылки на ресурсы, где размещены материалы.

- Конкурс детских медиаработ «Добрая воля». Поддержка деятельности волонтеров, участия подростков в позитивном изменении социальной среды, принятии решений, затрагивающих их интересы. Авторами могут быть как индивидуальные, так и коллективные участники. В основе журналистских работ должен быть конкретный случай, происшествие, история, раскрывающее одно из тематических направлений с приложением 1-2 фотографий, раскрывающих тему.

- Конкурс школьных газет. В данной номинации определяются победители: «Лучшая школьная газета-2021», «Лучший дизайн школьной газеты», «Лучший авторский материал по темам».

- «Байкал – наше достояние», номинация посвящена году Байкала. Юные журналисты и блогеры могут соревноваться по теме в разных жанрах: статья, фоторепортаж, фотозарисовка, эссе и др.

Организаторами конкурса выступают Министерство образования и науки Бурятии, Ресурсный центр «Созвездие» и Лига юных журналистов Бурятии.

Работы на конкурс принимаются до 25 ноября 2021 года по электронному адресу: Idorzh@mail.ru (с пометкой «Золотое перо»). Подведение итогов и награждение победителей состоится в декабре, время и место будет сообщено дополнительно. Контактный телефон: 89148442805 Людмила Будажаповна Доржиева.