Бурятские огнеборцы содержат потомственного питомца
Бурятские огнеборцы содержат потомственного питомца Кошку Мусю не испугать воем сирен, ревом заводящихся многотонных автомобилей и запахом гари – всю свою жизнь она живет в пожарной части.

Муся родилась в пожарной части села Тарбагатай и стала единственным и последним котенком кошки Маруськи, которая долгое время была питомцем огнеборцев 3-го Тарбагатайского отряда ГПС РБ. Это было семь лет назад.

С тех пор Муся превратилась в пушистую красавицу. Она следит за порядком в пожарной части: исправно ловит мышей и проверяет все ли люди на месте.

«Когда не закрываешь дверь в кабинет, приходит Муся, - рассказывает старший дознаватель ОНДПР по Иволгинскому и Тарбагатайскому районов Михаил Кушнарев. – Сидишь, работаешь и краем глаза видишь пушистый хвост в дверном проеме».

Пожарные свою питомицу любят: оставляют для нее самые лакомые угощения, а также следят за ее здоровьем. «Мы раньше раздавали «пожарных» котят – они были нарасхват! Но наша Муся уже немолодая и мы ее стерилизовали, - говорит инструктор противопожарной профилактики 3-го Тарбагатайского отряда ГПС РБ Светлана Зайцева.

Кошку огнеборцы в шутку называют «культурной» за покладистый нрав и дружелюбность, а также за ее активное участие в экскурсиях, которые проводятся для детей в пожарной части. Зачастую, юные гости огнеборцев уделяют Мусе не меньше внимания, чем пожарной технике. Чем кошка весьма довольна.

Источник: пресс-служба МЧС по РБ