Материальную помощь получат еще 178 пострадавших от паводка улан-удэнцев
Материальную помощь получат еще 178 пострадавших от паводка улан-удэнцев 15 октября на заседании республиканской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Республики Бурятия рассмотрена и поддержана заявка Администрации города Улан-Удэ об оказании материальной помощи 178 жителям, пострадавшим от паводка. Ранее компенсации перечислены 696 жителям города.

Из резервного фонда Правительства Республики Бурятия будет дополнительно выделено 1,78 млн рублей для осуществления выплат по 10 тыс. рублей на каждого члена семьи.

Таким образом, помощь направлена 874 жителям Левобережья и микрорайонов Улан-Удэ на общую сумму 11,2 млн рублей.

Комиссии продолжают работу по обращениям граждан. Только на этой неделе Правительством Бурятии направлено свыше 22 млн рублей на мероприятия по устранению последствий ЧС и оказанию помощи пострадавшим от стихии. Селенгинскому району выделено более 6 млн рублей, Тарбагатайскому - 15,5 млн рублей. В Иволгинский район направлены средства в размере 727 тыс рублей на формирование "борщевых" наборов для компенсации утерянного урожая.