Росавиация утвердила документацию по планировке нового терминала аэропорта Улан-Удэ
Росавиация утвердила документацию по планировке территории, на которой будет расположен наш новый терминал. Об этом в посту на Фейсбук сообщил генеральный директор улан-удэнского аэропорта «Байкал».

- Движемся вперёд и огромную помощь в этом движении оказывает Правительство Бурятии, Полпредство Бурятии в Москве и лично Глава Бурятии Алексей Цыденов. Вопрос изначально очень сложный, но совместно мы доведём дело до конца и в ДФО появится новый Аэровокзальный Комплекс. А он нам очень нужен! – отметил в сообщении Дмитрий Гармаев.

Напомним, что новый аэровокзальный комплекс будет принимать пассажиров внутренних воздушных линий с пропускной способностью до 400 человек в час. Терминал будет соответствовать всем современным стандартам по комфорту и безопасности и позволит увеличить нынешний пассажиропоток аэропорта «Байкал» в три раза – до 1,5 млн человек в год, сообщил министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Александр Аюшеев.

Кроме того, для удобства пассажиров будущий аэровокзальный комплекс будет оборудован двумя телескопическими трапами. На сегодня все пассажиры из аэровокзала до самолета и обратно доставляются автобусами при любых погодных условиях. После запуска нового терминала для внутренних рейсов, существующее здание аэропорта будет принимать международные рейсы. Планируемый ввод в эксплуатацию нового аэровокзального комплекса намечен на 2022 год.