Главный санитарный врач Бурятии: "95% лечащихся в больницах от ковида - непривитые"
Главный санитарный врач Бурятии: "95% лечащихся в больницах от ковида - непривитые" По данным Управления Роспотребнадзора по РБ 19 октября прирост заболевания COVID-19 в республике превысил показатель в 100 человек за сутки.

В стационарах получают лечение 808 пациентов, большая часть которых имеет осложнение в виде пневмонии.

В связи с ростом ковидной статистике в регионе и угрозе критической ситуации из-за новой волны в будущей главный санитарный врач Бурятии обратился с сообщением для жителей.

- Более 95% находящихся в стационарах на лечении сейчас - этот непривитые лица. Поэтому для всех нас сейчас стоит очень важная задача - необходимо создать достаточную иммунную прослойку среди населения. От COVID нужно привить не менее 80% населения. Это позволит нам избежать введения ограничительных мер, которые негативно сказываются на качестве жизни. Я в очередной раз призываю, кто не привит, надо срочно вакцинироваться! Это единственное спасение от COVID, и прошу вас соблюдать простые меры профилактики - носить маски, обрабатывать руки, соблюдать дистанцию, - заявил в своем обращении Сергей Ханхареев.

Ранее БМК публиковал материал о том, какие ограничения в первую очередь на примере других регионов, которых уже накрыло новой волной коронавируса, можно ожидать в республике, если статистика заболеваний вновь приведет к критической ситуации в сфере здравоохранения Бурятии.

Напомним, что по данным федерального оперштаба, ни один регион страны на сегодня не сформировал коллективный иммунитет перед COVID-19. В среднем, по России этот показатель - около всего 50%.