Природоохранная прокуратура нашла нарушения при реализации проекта рекультивация свалки в Бурятии
Природоохранная прокуратура нашла нарушения при реализации проекта рекультивация свалки в Бурятии Восточно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства при реализации национального проекта «Экология», сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что в рамках проекта проводится рекультивация свалки твердых коммунальных отходов в п. Усть-Баргузин с нарушениями государственного контракта.

Исполнителем работ не обеспечена установка оборудования по обработке (сортировке) отходов, для вывоза мусора использовались необорудованные надлежащим образом транспортные средства, на территории свалки не организовано обязательное видеонаблюдение для контроля за процессом исполнения контракта.

Природоохранным прокурором по выявленным нарушениям внесены представления исполнителю контракта, а также министру природных ресурсов и экологии Республики Бурятия в связи с ненадлежащим контролем за ходом выполнения работ.

Во исполнение требований прокурора все нарушения устранены, ликвидация свалки организована в соответствии с государственным контрактом, в том числе органами государственной власти обеспечен еженедельный мониторинг процесса.