"Решения вынужденные, но необходимые": Мишустин поддержал предложение объявить нерабочие дни из-за COVID-19
"Решения вынужденные, но необходимые": Мишустин поддержал предложение объявить нерабочие дни из-за COVID-19 Премьер-министр Михаил Мишустин поддержал предложение вице-премьера Татьяны Голиковой объявить нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября, пишет РБК. Об этом он заявил на заседании координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом, трансляцию вел телеканал «Россия 24».

«Действительно, решения эти непростые, сложные, но вынужденные и необходимые», — сказал он. Премьер добавил, что нагрузка на систему здравоохранения увеличивается и в этой ситуации надо действовать на опережение.

Глава кабмина поручил вице-премьеру Татьяне Голиковой собрать все предложения по борьбе с коронавирусом и доложить о них на совещании у президента России Владимира Путина, которое пройдет 20 октября. Мишустин также поручил первому вице-премьеру Андрею Белоусову и главе Минэкономразвития Максиму Решетникову разработать меры поддержки бизнеса во время пандемии.

Из-за ситуации с коронавирусом Голикова предложила объявить нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября. Она отметила, что в некоторых регионах нерабочие дни могут начаться с 23 октября.

Вице-премьер также рекомендовала работодателям перевести сотрудников старше 60 лет и граждан, которые не сделали прививку от коронавируса, на дистанционную работу на срок до четырех недель. Она посоветовала руководителям организаций предоставить работникам два выходных для прохождения вакцинации.