Хроники пандемии: Правительство направит еще 69 млрд рублей на соцвыплаты медработникам; В РФ выявили 33 740 случаев COVID за сутки; Глава Роспотребнадзора заявила, что для борьбы с COVID недостаточно QR-кодов
Хроники пандемии: Правительство направит еще 69 млрд рублей на соцвыплаты медработникам; В РФ выявили 33 740 случаев COVID за сутки; Глава Роспотребнадзора заявила, что для борьбы с COVID недостаточно QR-кодов Правительство направит еще 69 млрд рублей на соцвыплаты медработникам на фоне пандемии

Правительство направит еще около 69 млрд рублей на социальные выплаты медработникам на фоне пандемии коронавируса, пишет ТАСС. Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с ковидом.

"Очень непросто приходится нашим медицинским работникам, уже больше полутора лет они практически без перерыва заботятся о пациентах с ковидом. По поручению президента правительство продолжает поддерживать медработников. Для этого направим в регионы еще около 69 млрд рублей на специальные социальные выплаты. Это финансирование до конца текущего года", - сказал Мишустин.

По его словам, соответствующее распоряжение уже подписано.

"Прошу министерство здравоохранения проследить, чтобы в каждом регионе эти средства поступали своевременно и в полном объеме", - заключил Мишустин.


В России выявили 33 740 случаев коронавируса за сутки

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией в России выросло за минувшие сутки на 33 740, сообщается в Telegram-канале оперативного штаб по борьбе с COVID-19.

Прирост числа заболевших составил 0,42%. Таким образом, их количество с начала пандемии увеличилось до 8 060 752, пишет Газета.ру.

Больше всего случаев заболевания зафиксировано в Москве (5700), Санкт-Петербурге (3220) и Московской области (2955).

За прошедшие сутки также зафиксировано 1015 летальных исходов от последствий COVID-19, это новый максимум за пандемию, полностью выздоровели 23 426 пациентов.


Глава Роспотребнадзора Попова заявила, что для борьбы с COVID-19 недостаточно QR-кодов

Введения QR-кодов в регионах сегодня недостаточно для борьбы с пандемией коронавируса, пишет РИА Новости. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова во вторник на президиуме координационного совета при правительстве РФ по борьбе с COVID-19.

"Принимаемые сегодня меры, а вот, к сожалению, всего 28 субъектов пришли к QR-кодированию, недостаточны. Развитие эпидситуации требует гораздо большего объема принимаемых мер, гораздо более быстрого реагирования на эпидситуацию и приниятия необходимых мер", - сказала Попова.