В Бурятии браконьеры наловили омуля на пять миллионов
В Бурятии браконьеры наловили омуля на пять миллионов В Кабанском районе Бурятии полицейскими пресечена деятельность группы лиц, организовавшей приобретение и сбыт байкальского омуля У фигурантов изъято около 750 подготовленных к продаже особей байкальского эндемика, ущерб оценивается на сумму более 5 млн рублей.

- В домовладениях фигурантов проведены обыски. В результате проведенных следственных действий изъяты около 750 подготовленных к продаже особей байкальского омуля, 28 рыболовных сетей и иные орудия лова, а также денежные средства в сумме 655 тысяч рублей и другие предметы, имеющие доказательственное значение,- сообщили в МВД по Бурятии. - В результате незаконной добычи водных биологических ресурсов государству причинен ущерб на сумму более 5 млн рублей.

Предварительно установлено, что к противоправной деятельности причастны четверо жителей Бурятии, задержанные полицейскими по подозрению в приобретении и сбыте имущества, заведомо добытого преступным путем. В отношении двух из них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, в отношении остальных процессуальные решения будут приняты в ближайшее время.

- Следователем Следственного управления МВД по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 175 УК РФ. Предварительное расследование продолжается,- отметили в ведомстве.