Глава Северобайкальска договорился с "Экоальянсом" о погашении долгов перевозчику мусора
Глава Северобайкальска договорился с "Экоальянсом" о погашении долгов перевозчику мусора
Руководству Северобайкальска удалось договориться с региональным оператором по обращению с твёрдыми бытовыми отходами о погашении долгов подрядчику, работающему на территории города.
Напомним, на днях ООО "Чистый город" уведомило администрацию о том, что с 1-го ноября приостановит работы из-за задолженности в 8 млн рублей со стороны ООО "Экоальянс".

Для решения вопроса главе Северобайкальска пришлось вылететь в Улан-Удэ. Как сообщил Олег Котов, "компания «Чистый город» со своими обязанностями справляется хорошо, поэтому мы заинтересованы в урегулировании их отношений с региональным оператором и в любом случае не допустим остановки вывоза мусора в городе". 
После встречи с директором "Экоальянса" перевозчику выплатили 2,3 млн рублей. Ещё 4 млн региональный оператор обещал погасить до 1-го декабря, а новый год "Чистый город" должен встретить с задолженностью, не превышающей 1,5 илн рублей.

На наличие крупных долгов жалуются и другие перевозчики. В коллективном письме, отправленном 10 дней назад, подрядчики "Экоальянса" оценивали задолженность в 200 млн рублей.
Особенное возмущение вызывало то, что сотрудникам "Экоальянса" при этом заработная плата выплачивалась без задержек.