Десять миллионов рублей за квартиру в Улан-Удэ?
Десять миллионов рублей за квартиру в Улан-Удэ? Цены на недвижимость растут быстрее чужих детей. Квартиры за более чем 10 млн рублей в Улан-Удэ - до сих пор звучит невероятно, но это реальность. "БМК" нашел самые дорогие квартиры в столице республики, выставленные на "Авито".

1. ЖК "Дворянская усадьба", 4 комнаты: 10 миллионов рублей.

На «Авито» продают 4-х комнатную квартиру в элитном доме с ремонтом. Здесь два санузла, звукоизоляция от соседей, остекленный балкон. Общая площадь жилья — 110 м2.

По словам автора объявления - район экологически чистый. Охраняемая территория и большая парковка. 



2. Октябрьский район, Саяны, двушка: 10 млн рублей.

Двухкомнатная квартира общей площадью 100,4 «квадратов», на третьем этаже, есть лоджия. Качественный дизайнерский ремонт, изолированные комнаты.

В подъезде на площадке по 2 квартиры. Дом образцового содержания. Во дворе детская площадка. 



3. Советский район, ул. Сухэ-Батора, 3-х комнатная квартира: 10 млн рублей.

На "Авито" выставлена "трёшка" в кирпичном доме общей площадью 58,6 кв. м. в центре города. Дизайнерский ремонт, шумоизоляция. Имеется встроенная техника и мебель.

"Панорамное окно в спальне и французский балкон создают особое настроение",- пишет автор объявления. 


4. ЖК по ул. Боевая, 3-х комнатная квартира: 10 млн рублей.

Квартира на втором этаже из девяти. Общая площадь - 96 м2. Дом сдан в 2016 году. Теплая квартира с качественным ремонтом. Раздельный санузел, два больших застекленных балкона.

Во дворе детская площадка и подземная парковка.



5. ЖК "Первый", 3-х комнатная квартира: 10,4 млн рублей.

Квартира на третьем этаже из 11 в монолитном доме. Общая площадь - 88 м2. Дизайнерский евроремонт, есть кондиционер, гардеробная комната, большой балкон. Дом расположен в центре города.


6. Октябрьский район, ул. Ключевская, 4-х комнатная квартира: 10,9 млн рублей.

Квартира расположена на 2 этаже 10-этажного панельного дома. Общая площадь - 124 м2. Дизайнерский ремонт, два санузла с подогревом, две лоджии.

Рядом университет, школа и детсады.


7. Железнодорожный район, ул. Комсомольская, 5-ти комнатная квартира: 11 млн. рублей.

Квартира на первом этаже пятиэтажного дома в районе ПВЗ, общей площадью 142,2 м2. Большая кухня, два санузла, раздельные комнаты. Двор огорожен автоматическими воротами.


8. Советский район, пр-т Победы, 3-х комнатная квартира: 15,8 млн рублей.

Продаётся квартира в центре города на 3 этаже из 5 в "сталинке". Общая площадь 113,8 м2. Высокие трехметровые потолки, дизайнерский ремонт, полы с подогревом. Есть гардеробная, кондиционер, мебель, техника, охранная сигнализация и др.

Во дворе находится открытая парковка.


9. ЖК "Арбатский дворик", 4-х комнатная квартира: 18,9 млн рублей.

Квартира на 4 этаже из 5 в кирпичном доме в центре города. Общая площадь - 134 м2. Есть лоджия. Закрытая придомовая территория. Во дворе находится открытая парковка и детская площадка.


10. Советский район, ул. Смолина, 5-ти комнатная квартира: 25 млн рублей.

Самая дорогая квартира в Улан-Удэ. Находится на 7 этаже из 7 в элитном доме. Общая площадь - 231 м2. Дизайнерский ремонт, мебель, живописный вид на Селенгу.

Закрытая придомовая территория, два парковочных места достанутся будущему хозяину бонусом.


Ситуация на рынке недвижимости

Стоимость однокомнатной квартиры в Улан-Удэ в ряде случаев достигает почти четырех миллионов рублей. На резкий рост цен на жильё повлияла льготная ипотека, которая сделала квартиры доступными для многих категорий населения. Кроме этого, большую роль сыграли локдауны и пандемия коронавируса. Значительно уменьшилось число застройщиков, многие попросту обанкротились.

Продавцы на "вторичке" стали искусственно завышать цены. Экономисты утверждают, что все это стало причиной того, что Бурятия вошла ТОП-5 регионов по темпам повышения цен на жильё. По словам экспертов, цены на жилье в республике сдержит лишь рост объемов строительства.

Тем временем, в соседней Иркутской области вторичное жилье за месяц подешевело на 5,7%, пишет IRK.RU. В сентябре цена за «квадрат» составила 83,77 тысячи рублей. Новостройки также упали в цене на 0,2% – до 94,66 тысячи рублей за квадратный метр. С начала года «квадрат» вторичного жилья подорожал на 7%, новостройки – на 22%.