Хроники пандемии: Потери от пандемии выше потерь от Первой мировой войны, заявил Путин; За сутки в РФ выявили 36 339 новых случаев COVID; Москвичка умерла от COVID, специально заразив себя и родных
Хроники пандемии: Потери от пандемии выше потерь от Первой мировой войны, заявил Путин; За сутки в РФ выявили 36 339 новых случаев COVID; Москвичка умерла от COVID, специально заразив себя и родных Потери от пандемии выше потерь от Первой мировой войны, заявил Путин

Потери от пандемии превосходят военные потери основных участников Первой мировой войны, заявил президент РФ Владимир Путин.

Он отметил, что во всем мире от коронавируса умерли уже более 4,9 миллиона человек, пишет РИА Новости.

"Эти страшные цифры сравнимы и даже превосходят военные потери основных участников Первой мировой войны", - сказал Путин, выступая на Валдайском форуме.


За сутки в России выявили 36 339 новых случаев COVID-19

За минувшие сутки в России зарегистрировали 36 339 новых случаев COVID-19 в 85 регионах, пишут "Известия". Об этом в четверг, 21 октября, сообщил оперативный штаб по борьбе с COVID-19.

Больше всего случаев зарегистрировано в Москве (7897), Санкт-Петербурге (3280) и Московской области (2318). Скончались за последние 24 часа 1036 пациентов, выздоровели от коронавируса 25 895 человек.

По состоянию на 21 октября с начала пандемии в России выявлено 8 131 164 случаев коронавируса. Число летальных исходов составило 227 389, выздоровели 7 091 607 граждан.


Москвичка умерла от COVID-19, специально заразив себя и родных

В Москве женщина умерла от коронавируса после того, как специально заразила себя и родственников, передает Газета.ру. Об этом на своей странице в Facebook рассказал медицинский директор клиники «Семейная» Павел Бранд.

Врач опубликовал переписку своего знакомого, в которой утверждается, что его 42-летняя школьная одноклассница хотела заразить «в легкой форме» всех членов своей семьи. Женщина была уверена, что для того, чтобы переболеть коронавирусом в легкой форме нужно заразиться от того, кто переносит вирус в его легкой форме.

Из переписки следует, что она вместе с двумя дочками пошла к заболевшей подруге. В результате вся семья, в том числе и муж Анастасии, заразились коронавирусом. Сама женщина серьезно заболела, но долго не обращалась за медицинской помощью и позднее умерла в больнице.

В настоящее время ее младшую дочь перевели из реанимации. Муж покойной и ее вторая дочь перенесли коронавирус в легкой форме.

«Фильтруйте информацию, которую получаете в интернете и вакцинируйтесь уже наконец, кто ещё не успел!», — написал Бранд.