Бурятское село станет "территорией, свободной от COVID"
Бурятское село станет "территорией, свободной от COVID" Село Улюкчикан Баргузинского района Бурятии может стать территорией без COVID-19. Об этом рассказали исполняющий обязанности главного врача Баргузинской ЦРБ Валерий Амагыров и фельдшер фельдшерско-акушерского пункта села Улюкчикан Инга Ринчинова.

В селе вакцинировано почти 100% населения от числа подлежащих вакцинации. Такого результата удалось добиться благодаря тому, что население проявило высокую гражданскую ответственность, и жители постарались в полной мере обезопасить себя и своих близких.

Вакцинации подлежало 276 человек взрослого населения, из них привился 221 человек. На сегодняшний день в Улюкчикане нет зарегистрированных случаев заболевания. Заболевших среди вакцинированных нет.

Хорошие показатели жители села демонстрировали и во время предыдущих волн – с марта 2021 года началась вакцинация, и к середине лета план был выполнен.

- В Улюкчикане соблюдаются все антиковидные меры, жители относятся к этому вопросу весьма щепетильно. Работает фельдшерско-акушерский пункт, фельдшер Инга Ринчинова проводит подворовые обходы, рассказывая жителям о рисках заболеваемости новой коронавирусной инфекцией и о том, что вакцинация – это стопроцентный способ избежать тяжелых последствий COVID-19, - сообщили в Минздраве РБ.