В Тункинском районе Бурятии открыли движение по мосту через реку Зун-Мурэн
В Тункинском районе Бурятии открыли движение по мосту через реку Зун-Мурэн По искусственному сооружению, расположенному на 65-м км автодороги А-333 Култук – Монды – граница с Монголией, открыт проезд в обоих направлениях.

За три года специалисты привели мост в соответствие со всеми нормативными требованиями. В ходе работ по капитальному ремонту доведен до норматива габарит проезжей части и увеличена грузоподъемность сооружения. Специалисты заменили металлическое пролётное строение, выполнили устройство опор, монолитной плиты проезжей части и элементов мостового полотна, надвижку металлического пролетного строения, а также заменили деформационные швы и выполнили сопряжение моста с насыпью дороги.

Для очистки сточных вод с проезжей части были устроены два локальных сооружения. В них сток вод проходит несколько последовательных стадий фильтрации до норм рыбохозяйственного значения.

Кроме того, специалисты устроили двухслойную дорожную одежду. Верхний – выполнен из высокопрочного щебёночно-мастичного асфальтобетона, нижний – из литого асфальтобетона, который характеризуется высокой плотностью и влагоустойчивостью.

На мосту для обеспечения надлежащего уровня безопасности движения были установлены электроосвещение, металлическое барьерное ограждение и нанесена горизонтальная дорожная разметка.

Ввод объекта в эксплуатацию намечен на декабрь этого года, сообщили в ФКУ Упрдор "Южный Байкал".