В Улан-Удэ активисты выступили против антиковидных QR-кодов
В Улан-Удэ активисты выступили против антиковидных QR-кодов 21 ноября в столице Бурятии на Богородском острове планировался видео-флэшмоб за отмену QR-кодов. Об этом сообщается в Instagram-аккаунте активистов.

- Ранее в нашем аккаунте и в чата была опубликована информация о встрече для записи видео-флешмоба на Богородском острове. Эта информация была размещена по просьбе самоорганизовавшихся для съемки видео участников чата в вайбер и в телеграм. Хотим заострить ваше внимание на том, что это не планировалось как митинг либо какая то протестная акция. И нет каких либо организаторов и координаторов этого мероприятия, это исключительное общее решение участников чата!- говорится в посте.

В ответ на это сообщение со стороны правоохранительных органов поступило сообщение, что в связи с действующим санитарно-эпидемиологическим законодательством, в том числе Указом Главы РБ от 24.06.2021 № 183, проведение на территории Бурятии любых мероприятий с массовым присутствием граждан запрещено. И участие в этой встрече может понести привлечение к административной ответственности участников мероприятия со стороны сотрудников правоохранительных органов.

- По бурным обсуждениям в чате, мы видим, что многие участники чата все равно хотят прийти! Поэтому надеемся на понимание с вашей стороны о том, что всю ответственность за явку на эту встречу несет лично каждый, пожелавший туда явится! В случае прибытия полиции, рекомендуем вам действовать в соответствии с требованиями сотрудников. Обращаем ваше внимание, что мы в нашем аккаунте действуем только в рамках закона! И рекомендуем вам направить ваше внимание на написание писем в инстанции которые будут влиять на принятие или отмену законопроектов по QR кодам! Надеемся на понимание и разумные действия с вашей стороны!- писали активисты.

Однако первыми на место приехали стражи порядка. Через некоторое время произошло первое задержание. Об этом сообщили в популярном паблике "Весь Улан-Удэ".