Военнослужащие в Бурятии отметили День ракетных войск и артиллерии
Военнослужащие в Бурятии отметили День ракетных войск и артиллерии В общевойсковом объединении Восточного военного округа, дислоцированного в Бурятии, личный состав отпраздновал День ракетных войск и артиллерии.

В соединениях и воинских частях состоялись торжественные митинги, посвященные Дню ракетных войск и артиллерии, на трибуне выступили командиры, поздравили личный состав с праздником и пожелали продолжать совершенствовать свой профессионализм. В артиллерийском соединении торжественно открыли памятник артиллеристам, после чего возложили венки и почтили память минутой молчания погибших артиллеристов, сообщили в пресс-службе ВВО.



В 2021 учебном году боевая подготовка в ракетных войсках и артиллерии (РВиА) общевойсковой армии ВВО носила плановый и активный характер. Особенностью стало проведение занятий по новым программам боевой подготовки, в которых увеличилось количество часов по предметам обучения, повысилась интенсивность проводимых занятий, возросла нагрузка на офицеров и личный состав.



В текущем году с артиллеристами и ракетчиками проведено более 240 тактических и тактико-специальных учений батарей, около 20 тактических учений артиллерийских дивизионов, 15 тренировок по управлению огнем соединений. Выполнено около 14 тыс. зачетных огневых задач офицерами и сержантами с боевой стрельбой. Всего на боевую подготовку подразделений ракетных войск и артиллерии армии израсходовано более 14 тыс. снарядов и мин.

Подразделения ракетных войск и артиллерии ВВО поэтапно переходят в качественно новое состояние, позволяющее совершенствовать применяемые ракетные и артиллерийские подразделения в рамках разведывательно-огневой системы, что дает возможность реализовать ряд новых методов.