Жители Бурятии, вернувшиеся из-за границы, за 5 дней заплатили 405 тыс. рублей за отсутствие ПЦР-теста
Жители Бурятии, вернувшиеся из-за границы, за 5 дней заплатили 405 тыс. рублей за отсутствие ПЦР-теста Управлением Роспотребнадзора по Бурятии продолжается контроль за выполнением требований постановления Главного государственного санврача РФ «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019», которым регламентирован порядок возвращения граждан из-за рубежа.

С 15 по 19 ноября специалистами Управления возбуждено 28 административных дел по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ в отношении граждан, прибывших из Киргизии, Турции, Кипра, Таджикистана, Швеции, Ирландии, Кореи, ОАЭ, Сингапура, Казахстана, Армении, Грузии, Украины, Сербии, Мальдив. По результатам рассмотрения этих дел судами назначены административные штрафы на общую сумму 405 тысяч рублей.

- Напоминаем, что граждане РФ, прибывшие на территорию Российской Федерации, должны в обязательном порядке в течение 3-х дней с момента въезда на территорию Российской Федерации пройти однократное лабораторное обследование на COVID-19 методом ПЦР. До получения результатов необходимо соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания),- отметили в ведомстве.

При наличии вакцинации против COVID-19 в течение последних 12 месяцев или сведений о перенесенном в последние 6 месяцев заболевании COVID-19 лабораторное обследование не требуется.

В течении 4-х календарных дней со дня прибытия гражданин обязан разместить сведения о лабораторном исследовании на COVID-19 методом ПЦР, перенесенном заболевании или вакцинации на Едином портале государственных услуг путем заполнения формы «Предоставление сведений о результатах теста, перенесенном заболевании или вакцинации от новой коронавирусной инфекции для пребывающих на территорию Российской Федерации».

- За невыполнение указанных требований нарушителям грозят штрафы по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ в размере от пятнадцати тысяч до сорока тысяч рублей.