"Готова лично провести в «красную зону» любого антипрививочника": В Бурятии поддержали открытое письмо врачей к антиваксерам
"Готова лично провести в «красную зону» любого антипрививочника": В Бурятии поддержали открытое письмо врачей к антиваксерам Главный врач Республиканской клинической инфекционной больницы поддержала коллег, обратившихся к общественности.

«Полностью поддерживаю своих коллег! Готова лично провести в «красную зону» любого антипрививочника. Госпитализируем семьями по 2-4 человека, стариков и грудных младенцев с высокой температурой, одышкой. Каждый день переводим на ИВЛ, каждый день черные мешки! Хотите увидеть наш ад, мы готовы его показать! У привитого пациента пожилого с кучей тяжелых хронических болезней есть шансы выздороветь, у непривитого этих шансов нет... Отказавшись от вакцинации, вы в период пандемии, если немолоды и нездоровы, сами лишаете себя жить в мире, где не будет локдаунов, масок, ограничений на путешествия, общение, объятий и поцелуев!», - написала Татьяна Сымбелова на своей странице в соцсети.

В правительстве РБ напомнили, что врачи 11 российских больниц написали открытое письмо, где предложили противникам вакцинации лично посетить «красные зоны» лечебных учреждений. Медики надеются, что такая «экскурсия» изменит отношение лидеров общественного мнения к прививкам. Это, в свою очередь, позволит спасти жизни людей.

«Мы живем в век, когда мнение профессионалов в любой отрасли может запросто развеять какой-нибудь известный человек. Сам ли он введен в заблуждение или просто хайпует — неважно. Последствия — вот что страшно!» - отметил главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко.

Письмо подписали главные врачи и заведующие отделениями ведущих больниц страны, специализирующихся на лечении коронавируса. Документ был адресован не только антипрививочникам в целом, но также известным политикам, артистам и общественным деятелям — лидерам КПРФ и «Справедливой России» Геннадию Зюганову и Сергею Миронову, вице-спикеру Госдумы Петру Толстому, политологу Сергею Кургиняну, актрисе Марии Шукшиной, музыканту Константину Кинчеву, певцу и композитору Юрию Лозе и т.д.