Автолюбители Бурятии хотят видеть больше сотрудников ГИБДД на дорогах
Автолюбители Бурятии хотят видеть больше сотрудников ГИБДД на дорогах Автомобильный сайт Дром провел всероссийский опрос среди автолюбителей «Нужно ли больше сотрудников ГИБДД на дорогах?» Почти половина опрошенных автолюбителей Бурятии (45%) выступает за увеличение количества инспекторов. Они считают, сейчас недостаточно экипажей, следящих за безопасностью на дорогах.

Треть водителей Бурятии (36%) ответили, что сотрудников ГИБДД должно быть минимальное количество. По их мнению, камеры фотовидеофиксации отлично справляются с контролем дорожной ситуации. А 19% опрошенных отметили, что сейчас экипажей ровно столько, сколько необходимо.
 
«Если есть возможность, то надо больше личного состава выводить на дороги, особенно в выходные и праздничные дни. В первую очередь — это борьба с пьянством за рулём. Другими методами сложно пресечь», — отметил автолюбитель из Улан-Удэ. Противоположной точкой зрения поделился участник опроса из Краснодара: «Считаю, что сотрудников ГАИ по большей части должны заменить камеры фиксации нарушений. Причём не только за скоростью, а также за перекрестками, обочиной, неправильной парковкой и т. д.»

В среднем по стране 51% опрошенных водителей выступили за увеличение количества инспекторов, 30% — против, а 19% считают, что сейчас их достаточное количество. В Забайкальском крае и Новосибирской области подавляющее большинство опрошенных высказалось о нехватке сотрудников ГИБДД — 72% и 67% пользователей соответственно. Меньше всего патрульные автомобили на дорогах хотят видеть на Кавказе, в Крыму и Ростовской области. Почти половина автолюбителей этих регионов выступила за снижение количества инспекторов.
 
Всероссийский опрос проводился с 8 по 17 ноября 2021 года среди пользователей сайта Дром. В нем приняло участие 10 тысяч человек.