В Бурятии родители просят вернуть утренники в детсадах
В Бурятии родители просят вернуть утренники в детсадах
В Бурятии родители просят вернуть утренники в детских садах. Пост с обращением к властям республики появился в популярной группе ВК "Аноним 03".

""Корпоративам быть!" Пестрят такими заголовками соцсети. Конечно, людям уже хочется праздника. Но! Тогда вопрос к уважаемому руководству республики и Роспотребнадзору. А как насчёт детей? Когда уже у детей в садах будут нормальные утренники? С родителями, а не с пустыми стульями? Когда родители смогут посмотреть на то, как их счастье скачет в костюме белочки или человека-паука? Раз сейчас везде можно с этим заветным кодом, пустите родителей на утренник с такими же требованиями. Только не надо хитрить и перекладывать всю ответственность на заведующих детсадов. Те, кто начнет гундеть что мы не думаем о здоровье своих детей, посмотрите что бывает в раздевалке в саду и идите с Богом со своим мнением",- говорится в посте.

В комментариях жители Бурятии поддержали автора: "Абсолютно точно! Хотя пьянки видимо важнее!", "В точку! Корпоративы, праздники и свадьбы проводят, а дети уже два года без родителей на утренниках. В школах то же самое", "Семейные ценности задвинули в угол".

Ранее "БМК" сообщал, что глава Роспотребнадзора Анна Попова продлила до 1 января 2024 года ограничения, введенные для школ и других детских и молодежных организаций из-за пандемии. В частности, продлен запрет проводить в помещениях массовые мероприятия, не только в школах, спортивных организациях, специализированных учреждений для несовершеннолетних, но и на выезде - в зданиях торговых центров, аэропортах, железнодорожных вокзалах. Исключение сделано для организаций среднего профессионального и высшего образования, организаций дополнительного образования и досуговых организаций.

Для школ и детских садов продлено требование регулярно убирать и проветривать помещения, мерить температуру у детей и сотрудников и изолировать группы детей друг от друга. Расписание должно учитывать требование минимизировать контакты детей, за каждым классом должен быть закреплен свой кабинет. Эти правила были введены летом 2020 года.

Отметим, вчера стало известно, что в республике разрешили работу банкетных залов и ночных клубов с 1 декабря при условии соблюдения допуска провакцинированных, либо переболевших, и всех остальных мероприятий – соблюдения дистанции, дезинфекционного режима итд. Такое решение приняли на республиканском оперштабе. Итоги заседания озвучила Елена Кузьмина, замруководителя Роспотребнадзора по республике в эфире авторской аналитической программы Алексея Фишева "Проект ЗД".

Рассадка по 4 человека за один стол сохраняется. Наполняемость зала – 75% от общей вместимости. Также Елена Кузьмина сообщила, что в отношении персонала, работающего на обслуживании данного мероприятия, вакцинация однозначно должна быть завершённая. Для посетителей принято решение: для тех, кто в обычном режиме посещает до 23 часов – достаточно хотя бы первого курса вакцинации, а тех, кто остается дольше 23 часов – для них есть требование о наличии полного курса вакцинации.

Также специалист Управления отметила, что запрета на танцплощадки не будет.