Один в Поселье воин. Жительница пригорода Улан-Удэ дошла до Верховного суда и настроила весь поселок против себя
Один в Поселье воин. Жительница пригорода Улан-Удэ дошла до Верховного суда и настроила весь поселок против себя Инициатива жительницы Поселья перенести конечную остановку маршрута №4 подальше от своих ворот обернулась целой проблемой для всего поселка.

По данным источника "БМК" женщина была не в восторге от того, что конечная остановка общественного транспорта находится так близко к ее дому: постоянное движение, люди, шум, прогревы двигателей в зимний период, выхлопные газы и так далее. Наверное, ее можно понять. Для решения вопроса был нанят юрист, и подано заявление в суд. Суть иска состоит в том, что, как оказалось, часть Поселья находится в черте города, а часть расположена в Иволгинском районе. И остановка маршрута №4, к которой все уже за 20 лет привыкли, находится по факту в Иволгинском районе, а не в Улан-Удэ. Это значит, что городской транспорт выезжает за пределы своих границ, на что права не имеет. Дело дошло до Верховного суда. В результате администрация города не может не реагировать на вскрывшийся факт и вынуждена вернуть маршрут №4 в городские пределы. Для жителей Поселья это значит, что остановка будет перенесена аж на три с лишним километра (На карте из точки В в точку А).



Это вызвало недовольство и резонанс у других жителей Поселья. В результате было принято решение завезти туда маршрут №106, который ходит только до автовокзала (потому что межмуниципальный), а его конечной остановкой в Поселье будет… то же самое место возле дома той самой жительницы, которая всё начала. (За что боролась?)

Нововведение должно вступить в силу с понедельника, но выполнены ли требования по организации остановочного пункта для 106-го маршрута? Как сообщает источник, последний автобус номер №106 будет уезжать в город в 19:45. Если нужно уехать позже, то только на 4-ке, а потом придется еще долго и много идти пешком.

По словам местных жителей, проблема принадлежности Поселья разным муниципалитетам встает не в первый раз. Чиновники администрации Улан-Удэ и Иволгинского района кивают друга на друга по многим проблемным вопросам. Например, на участке одного из жителей Поселья баня стоит в районе, а дом - в городе (Баня в деревне. Сам городской).