Нормативная стоимость квадратного метра в Бурятии вырастет до 70,4 тысяч рублей
Нормативная стоимость квадратного метра в Бурятии вырастет до 70,4 тысяч рублей Нормативная стоимость квадратного метра жилья в Бурятии в первом полугодии 2022 года может быть увеличена до 70 368 рублей. Минстрой впервые применил новую методику расчета цены «квадрата». Проект приказа размещен на официальном портале правовой информации. Отметим, в третьем квартале текущего года для республики была установлена стоимость в 61 149 рублей за кв.метр.

Среди других дальневосточных субъектов регион оказался на 11 месте по стоимости квадратного метра, для республики определили наименьшую цену в ДФО.

В первом полугодии 2022 года нормативная стоимость 1 кв. м жилой недвижимости в России планируют установить на уровне 70,5 тыс. руб. По сравнению со вторым полугодием 2021 года показатель вырастет на 27%, или почти на 15 тыс. руб.

Нормативная стоимость жилья используется для расчета размеров социальных выплат из бюджета на приобретение или строительство жилья льготникам и переселенцам из аварийного фонда, передает РБК.