В Бурятии разрешили проводить новогодние ёлки в школах и детсадах
В Бурятии разрешили проводить новогодние ёлки в школах и детсадах Школьные новогодние мероприятия пройдут в пределах одного класса, в детских садах – в пределах одной группы. Также ограничено привлечение посторонних лиц из event-агентств: аниматоров, артистов и ведущих. Новогодние представления в театрально-зрелищных учреждениях, организациях культурно-досугового типа будут проводиться с 50% загрузкой зала с исключением проведения среди зрителей контактных игр, хороводов, конкурсов и т.п.

Порядок проведения новогодних мероприятий утвержден на очередном заседании Республиканского оперативного штаба по решению вопросов, связанных с угрозой распространения коронавирусной инфекции, 29 ноября 2021 года.

Принятое решение продиктовано сложившейся эпидемиологической ситуацией в республике по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. При сохраняющемся уровне общей заболеваемости по сравнению с прошлой неделей эпидемиологами отмечается рост на 28% в категории детей 7-14 лет, на 20% - 15-17 лет.

При оборудовании зимних аттракционов, ледовых горок организаторам необходимо обеспечить соблюдение противоэпидемических мероприятий, направленных на предупреждение распространения COVID-19 с определением специалистов, осуществляющих контроль соблюдения мер профилактики отдыхающими.