Бурятия попала в лидеры регионов Дальнего Востока в рейтинге образовательного потенциала
Бурятия попала в лидеры регионов Дальнего Востока в рейтинге образовательного потенциала Москва, Санкт-Петербург и Республика Татарстан стали лидерами в рейтинге регионов России по уровню реализации образовательного потенциала в естественно-математической и инженерно-технической сферах. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе рейтингового агентства RAEX, которое при поддержке Фонда Андрея Мельниченко составило список субъектов.

В топ-5 рейтинга также вошли Красноярский край и Свердловская область. Позиции с шестой по десятую заняли Новосибирская, Московская, Томская, Тюменская и Самарская области.

В Сибирском федеральном округе лучшие результаты у Красноярского края, Новосибирской и Томской областей.

Кроме того, в Приволжском федеральном округе лидерами стали Татарстан, Самарская область и Башкортостан. В Уральском федеральном округе первое место у Свердловской области, следом идут Тюменская и Челябинская области. В Южном федеральном округе в топе оказались Ростовская область, Краснодарский край и Волгоградская область. Среди регионов Северного Кавказа высокую позицию занял Ставропольский край, в тройку лидеров также вошли Кабардино-Балкарская Республика и Северная Осетия. 

На Дальнем Востоке высокую оценку получили Республика Саха (Якутия), Приморский край и Бурятия.