Стало известно, сколько лет надо жителям Бурятии для достижения зарплаты в 100 тысяч рублей
Стало известно, сколько лет надо жителям Бурятии для достижения зарплаты в 100 тысяч рублей Эксперты РИА Новости подготовили рейтинг регионов России по динамике зарплат. Быстрее всего средняя зарплата половины населения достигнет 100 тыс. рублей в ЯНАО – на это уйдет менее шести лет. На второй и третьей строчках рейтинга расположились Чукотский автономный округ и Магаданская область — там подобный рост зарплат займет чуть более шести лет.

Бурятия находится на 42 месте рейтинга. Среднегодовые темпы роста зарплаты в последние пять лет в регионе составили 8,1%. По расчетам, требуется 13,8 лет, чтобы в республике половина населения получала зарплату в 100 тыс. рублей и более.

Из соседних регионов лучшее положение у Иркутской области (12 место) и Республики Тыва (17 место). Там требуется 9,9 лет и 11,8 лет, соответственно, чтобы зарплаты достигли 100 тыс. рублей.

Дольше всех ожидание затянется в Кабардино-Балкарской и Чеченской республиках - к зарплате в 100 тысяч 50% их жителей придут через 20 лет.

По оценкам РИА Новости, половина работников в России получает зарплату более 36 тысяч рублей в месяц (медианная зарплата), и соответственно половина получает менее чем 36 тысяч рублей в месяц. В отдельных регионах медианная зарплата намного выше среднероссийского уровня. Речь зачастую идет об удаленных северных регионах и крупнейших федеральных городах, где цены намного выше средних по стране.

Стоит отметить, что ни один регион России в первой половине 2022 года не смог похвастаться тем, что какое-то значительное количество людей имеют чистую зарплату выше 100 тысяч рублей в месяц. 



Жми!

Раздел не найден.