В Улан-Удэ состоялась открытая тренировка по тхэквандо с Евгением Оцимиком
22 мая в спортивном зале «Punch» прославленный спортсмен Евгений Оцимик поделился своими знаниями перед собравшимися юными победителями и призерами Чемпионатов и Первенств Европы и Азии. 

В рамках мероприятия Евгений Оцимик провел мастер-класс для всех желающих. Спортсмен продемонстрировал свою отточенную технику и постарался открыть ребятам некоторые секреты успешных выступлений на ковре. 

- Евгений для нас – самый главный пример, и получать советы от него лично было даже немного волнительно, - делятся впечатлениями юные тхэквондисты. 

Одним мастер-классом участие Евгения в мероприятии не ограничилось: также с многократным чемпионом мира и Европы состоялась пресс-конференция, в которой помимо прославленного спортсмена приняли участие министр спорта и молодежной политики Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов, Президент Федерации тхэквандо Бурятии Анатолий Белоусов, старшие тренера Эрдэни Жамболов и Баир Будадариев, директор Республиканской спортивной школы олимпийского резерва Цыден Цындынжапов. 

- Отрадно понимать, что у Евгения Оцимика есть не менее талантливые последователи, что наша «скамейка чемпионов» не только не пустует, но и заметно наполнена действующими и будущими чемпионы страны, Азии, Европы, мира. Может, даже кто-то из вас станет олимпийским чемпионом, - сказал министр Вячеслав Дамдинцурунов. 

- Идея такой встречи с ребятами и министром спорта мне понравилась сразу. Я благодарен за организацию такого мероприятия. Все-таки показали наши хорошие результаты, - отметил четырехкратный чемпион мира Евгений Оцимик,– Поговорили о положительных тенденциях спорта в единоборствах, обсудили существующие проблемы, обменялись впечатлениями: это значительный плюс таких нестандартных форматов. 

На мероприятии присутствовали юные спортсмены, которые с 26 по 29 апреля в Эстонии на Чемпионате и Первенстве Европы по тхэквондо заняли I общекомандное место. Всего спортсменам из Бурятии удалось положить в копилку сборной России 6 медалей, в том числе 4 медали мастера спорта международного класса Александра Бодрова и по одной медали кандидатов в мастера спорта Зоригто Тугульдурова и Яны Сердюковой. 

Также с 8 по 14 мая в столице Монголии Улан-Баторе прошли IX Чемпионат и Первенство Азии по тхэквондо. В соревнованиях приняли участие более 500 участников из 21 страны. Спортсмены из Бурятии завоевали не один десяток медалей разного достоинства, что в итоге дало возможность сборной России занять III общекомандное место среди детей и III общекомандное место среди юниоров. 

- Сегодня здесь присутствуют ребята, которые показали великолепные результаты на Чемпионате и Первенстве Европы, на Чемпионате и Первенстве Азии. То есть, наша страна может выступать и там, и там, - отметил министр спорта и молодежной политики Вячеслав Дамдинцурунов, - Так что, мы везде в призах, и это, конечно, действительно хороший результат системной работы Федерации тхэквондо Бурятии. Мне бы хотелось поблагодарить руководство федерации, тренерский состав за ту огромную работу, которую они делают. 

Напомним, что в феврале 2019 года в Улан-Удэ пройдет Чемпионат и Первенство России по тхэквандо, участие в котором примут более 900 спортсменов со всех уголков нашей страны.