Бурятская лыжница стала четырехкратной чемпионкой Универсиады-2019
Бурятская лыжница стала четырехкратной чемпионкой Универсиады-2019

Считанные минуты назад в Красноярске завершилась гонка масс-старт среди женщин. Алиса Жамбалова финишировала первой, завоевав четвертую золотую медаль Универсиады-2019, сообщает пресс-служба Министерства спорта и молодежной политики Республики Бурятия.

 

- Алиса лидировала в начале гонки. Ближе к концу наша лыжница уступила лидерство, но на финише вырвала победу у Екатерины Смирновой и Яны Кирпиченко, которые стали серебряной и бронзовой призерками соревнований, - прокомментировали в Минспорта Бурятии.

 

- Четырехкратная чемпионка Универсиады – это круто. Я счастливая и усталая. Командная тактика сработала, спасибо девочкам за поддержку, - поделилась впечатлениями Алиса Жамбалова.

 

В субботу, 9 марта, Жамбалова в составе сборной команды России стала победительницей эстафеты 3х5 км. В активе лыжницы на тот момент стало три золота Универсиады в Красноярске.

 

4 марта в гонке преследования на 5 километров Алиса финишировала первой, показав время 12 минут 42,9 секунды, и выиграла вторую золотую награду.

 

А 3 марта бурятская лыжница получила свою первую золотую медаль Универсиады в гонке классическим стилем на 5 км. Первый круг она шла на пятой позиции, зато прибавила на втором и завершила дистанцию с результатом 14.48,6.

 

Отметим, что за несколько дней до Универсиады она стартовала на чемпионате мира в австрийском Зеефельде, а после сразу отправилась в Красноярск на «Зимнюю универсиаду-2019».

 

Кроме того, в зачете Алисы пятое место на Кубке мира по лыжным гонкам в индивидуальной гонке на 10 км в итальянском городе Конье.