В Улан-Удэ пройдет Международный турнир по вольной борьбе среди мужчин и женщин «BAIKAL OPEN»
В Улан-Удэ пройдет Международный турнир по вольной борьбе среди мужчин и женщин «BAIKAL OPEN» Соревнования на призы Главы Бурятии начнутся уже на этой неделе, с 17 по 19 мая, в ФСК. Стартовала продажа билетов.

В этом году турнир обрел новое имя и включил в себя как вольную борьбу среди мужчин, так и среди женщин. Более 200 сильнейших спортсменов, представляющих 13 стран, станут частью грандиозного события. На ковры Физкультурно-спортивного комплекса выйдут представители Доминиканы, Южной Кореи, Венгрии, Казахстана, Таджикистана, Украины, Белоруссии, Турции, Киргизии, Азербайджана, Китая, Монголии и России.

Первые соревнования состоялись в сентябре 1996 года, в них принимали участие, в основном, начинающие спортсмены. В следующем году турнир получил статус международного, на него начали приезжать борцы соседних стран. В 2004 году турнир вошел в календарь международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA) и получил статус международного турнира класса «А».

В отличии от первых турниров с небольшим количеством участников и скромным призовым фондом, соревнования последних лет стали крупнейшими и ожидаемыми событиями. В этом году за 5 миллионов рублей призового фонда будут бороться мужчины в 10 весовых категориях и женщины в 6 категориях.

Все чаще крупные спортивные мероприятия привлекают внимание общественности к проблемам экологии. XXIV Международный турнир по вольной борьбе на призы Главы Республики Бурятия в этом году получил название «BAIKAL OPEN», приглашая весь мир присоединиться к делу сохранения нашего великого озера Байкал.

Схватки за звание сильнейших спортсменов начнутся 17 мая. Первые финалы зрители смогут увидеть 18 мая после торжественного открытия, которое начнется в 17:30. Завершатся же соревнования 19 мая.