В Бичуре началось строительство спортивного комплекса
Это будет двухэтажное здание площадью около трех тысяч квадратных метров с крытым спортивным бассейном, сауной, универсальным игровым, борцовским и тренажерным залами и конечно буфетом. Об этом сообщает пресс-служба минстроя РБ.

Такой комплекс федеральному бюджету обойдется почти в 108 млн. рублей. Строительство будет вестись подрядной организацией ООО «Джи Ди Кей Инновационные Технологии». Планируется, что на первом этаже здания будут располагаться: спортивный универсальный зал с раздевалками для мужчин и женщин, тренерская, медицинский и массажные кабинеты, буфет, бассейн, сауна, подъемник для обслуживания лиц с ограниченными возможностями, гардероб и подсобные помещения. На втором этаже - борцовский зал площадью более трехсот квадратных метров и тренажерный площадью 90 квадратов, административные и служебные помещения.

Сегодня на территории спортивного комплекса идут подготовительные работы, выполнена разбивка осей здания на местности. С завтрашнего дня строители приступают к земляным работам и устройству монолитного фундамента. Строительство спортивного комплекса в с. Бичура планируется завершить до конца 2019 года.