В Улан-Удэ прибыла женская сборная России по боксу
В Улан-Удэ прибыла женская сборная России по боксу В Улан-Удэ прибыло 25 спортсменок, вместе с ними прибыл и тренерский штаб под руководством главного тренера команды Ивана Шидловского, сообщает пресс-служба «Дирекции Чемпионата мира по боксу 2019». Всего в состав сборной войдут около 40 спортсменок. В аэропорту гостей встретили представители Министерства спорта и молодежной политики, Федерации бокса республики и Народного Хурала Бурятии. В частности, приветствие спортсменам и тренерам выразил заместитель министра спорта и молодежной политики Иван Козырев, пожелавший членам команды продуктивных тренировок и успешного участия в Чемпионате мира.

Гостей встречали ярко, музыкально и по всем традициям: с хадаком, белой пищей, хлебом, солью и цветами.

Женскую команду страны по боксу приветствовал заместитель министра спорта и молодёжной политики РБ Иван Козырев: «Уверен, что наша священная земля даст вам силы, чтобы подготовиться к такому ответственному старту, и вы будете с честью защищать флаг нашей любимой родины. Сейчас вы поедете на Байкал и наберетесь энергии, которой точно хватит, чтобы дойти до финала и завоевать золотые медали».
 
В свою очередь, главный тренер сборной Иван Шидловский рассказал о ближайших планах тренерского штаба.

- Для качественной подготовки к соревнованиям мы сейчас поедем на акклиматизацию на Байкал. Пробудем там в течение пяти дней, а 16 числа вернемся в Улан-Удэ и будем работать непосредственно здесь. Дело в том, что второй этап сборов проходил в Кисловодске, в горах, на высоте 1200 метров. Все спустились, недельки полторы побыли дома, а сейчас надо включаться в плодотворную работу, - рассказал тренер. 

И.Е. Шидловский

По его словам, он пригласил по три человека в каждую весовую категорию, также в тренировочном процессе примут участие спортсменки из Бурятии. 

- Главная задача - хорошо выступить на домашнем чемпионате мира. Не стоит забывать про иностранных спортсменок, там есть сильные представительницы, в том числе и олимпийские чемпионки, и чемпионки мира и Европы. Хотя в нашей команде тоже есть чемпионки мира и Европы, а также призеры Олимпиады в Рио, - пояснил Шидловский.

Главный тренер отметил, что в тренировочных сборах примут участие лучшие спортсменки России, но прямого отбора на ЧМ не будет, как не будет и традиционного деления на первые, вторые и третьи номера.

- Тот, кто готов, тот и будет боксировать. Но у нас в боксе есть такое понятие как "спарринг", и он будет проведен за семь дней до начала соревнований. Таким образом, мы подберем лучший состав. Спарринги будут открытыми с приглашениями судей, можно прийти и посмотреть, - подчеркнул тренер.

Напомним, со 2 по 13 октября в Улан-Удэ состоится торжественное открытие Чемпионата мира по боксу среди женщин. Причем у соревнования будет два этапа: первый (с 3 по 10 октября) включает в себя бои за выход в финальную часть, а второй - непосредственно финалы (12 и 13 октября). 11 октября спортсменам дадут время на отдых и восстановление.  

Бои пройдут в 10 весовых категориях: до 48 кг., до 51 кг., до 54 кг., до 57 кг., до 60 кг., до 64 кг., до 69 кг., до 75 кг., до 81 кг., свыше 81 кг.

Соревнования пройдут в самом большом помещении Физкультурно-спортивного комплекса (ФСК) - Универсальном зале, вместимость которого составляет 2,5 тысячи зрителей. В нем будет размещено два ринга, бои на которых будут проходит параллельно. 

В турнире примут участие больше трех сотен девушек-боксеров из 75 стран мира. На сегодняшний день, на турнир зарегистрировано 809 участников.