Чемпионка Европы из Бурятии не примет участие в ЧМ по боксу
Чемпионка Европы из Бурятии не примет участие в ЧМ по боксу Чемпионка Европы из Бурятии Дарима Сандакова не будет участвовать в боях за медали Чемпионата мира по боксу среди женщин, который пройдет в Улан-Удэ. Об этом сообщил главный тренер сборной команды России Иван Шидловский.

По его словам, Сандаковой нужно восстановиться после напряженных выступлений на Чемпионате Европы.

- Она провела четыре боя буквально две недели назад в рамках Чемпионата Европы. И нужно, получается, поднять ее опять обратно на пик формы [для участия на ЧМ]. А у нее ведь не железный организм, в связи с этим она этот Чемпионат мира пропустит. Но Сандакова явно будет одной из лидеров в сборной с января по апрель, когда пройдут два квалификационных отборочных турнира к Олимпийским играм в Токио. У нее есть все задатки, чтобы принять участие в этих турнирах - европейском и мировом - и отобраться на Олимпиаду, - объяснил Иван Шидловский.

Тренер также отметил, что реальные шансы на участие в ЧМ имеет ряд девушек из Бурятии. Речь идет о Людмиле Воронцовой (57 кг), Наталье Шадриной (60 кг) и Кристине Ткачевой (свыше 81 кг). 

- Они явные лидеры в сборной в своих весовых категориях, и при правильном раскладе сил и отдаче на тренировках они примут участие в Чемпионате мира, - подчеркнул главный тренер женской сборной команды России.

Напомним, Чемпионат Европы по женскому боксу прошел в Мадриде с 24 августа по 31 августа. Дарима Сандакова, выступавшая в весовой категории 69 кг, разгромила в финальном поединке итальянку и стала первой чемпионкой Европы по боксу среди женщин в истории Бурятии.

Ранее «БМК» сообщал, что что 2 октября в улан-удэнском Физкультурно-спортивном комплексе пройдет комплексе торжественное открытие Чемпионата мира по боксу среди женщин. Сами бои состоятся на той же площадке с 3 по 13 октября.

В онлайн-продажу уже поступили билеты на Чемпионат мира по боксу среди женщин. Цена на билет варьируется от 200 до 600 рублей. Она зависит от расположения места и от того, какой из дней соревнований зритель желает посетить. К примеру, на первый день соревнований билет будет стоить в диапазоне 200-300 рублей. А вот на финалы подороже: от 400 до 600 рублей.

Оффлайн-продажа билетов в ФСК и в «Сибкассах» начнется ближе к середине сентября. О точной дате старта продаж бумажных билетов будет сообщено отдельно.

Билеты можно приобрести на сайте kassir.ru.

Бои пройдут в 10 весовых категориях: до 48 кг., до 51 кг., до 54 кг., до 57 кг., до 60 кг., до 64 кг., до 69 кг., до 75 кг., до 81 кг., свыше 81 кг.

В турнире примут участие больше трех сотен девушек-боксеров из 75 стран мира. На сегодняшний день на турнир зарегистрировано 809 участников.