Уроженка Бурятии одержала победу на чемпионате по бодибилдингу и фитнесу►
Уроженка Бурятии одержала победу на чемпионате по бодибилдингу и фитнесу► В Иркутской области прошел открытый чемпионат по бодибилдингу, бодифитнесу и фитнес-бикини Baikal Bikini Show. Кубок завоевала участница от Бурятии – Елена Распопина, сообщают «Вести-Иркутск».



В чемпионате участвовали более 120 человек. Самая большая по количеству соперников категория – «фитнес-бикини». Кубок абсолютной чемпионки в этой категории получила жительница поселка Усть-Баргузин Елена Распопина, выступление на конкурсе стало для нее дебютным.

- Какой-то период я занималась с обычными железяками. Серьёзно. Мне молодой человек давал какую-то штуку от машины, и я с ней приседала. Вместо степа у меня был пенёк, – рассказывает Елена.

На участие в шоу её вдохновила двоюродная сестра Дарья Паршакова, которая в прошлом месяце вернулась из Барселоны с титулом чемпионки «Arnold Classic» – это одно из самых престижных соревнований в этом виде спорта, основанное Арнольдом Шварценеггером.

В номинации «фитнес-бикини» оценивают грацию, красоту, женственность, манеру подачи себя на сцене, а уже потом – рельеф.

Купальники, расшитые стразами и сшитые на заказ, стоят от 30 тысяч, пять нужно отдать за туфли и как минимум три – за аксессуары. А ещё причёска, макияж, маникюр. И это не говоря о годовых тренировках в зале, витаминах и питании.