В Улан-Удэ открылась «Академия художественной гимнастики»
В Улан-Удэ открылась «Академия художественной гимнастики» 5 октября в Улан-Удэ на улице Сахьяновой, 9е, официально открылась академия художественной гимнастики, сообщает пресс-служба Минспорта Бурятии.

- Впервые наша команда собралась в 2008 году, в этом году мы основали республиканскую спортивную общественную организацию "Академия художественной гимнастики". Благодаря неравнодушным родителям спортсменок взяли в аренду отличный спортивный зал, который нас вполне устраивает и соответствует занятиям художественной гимнастикой и хореографией,- рассказывает директор академии Елена Тапхарова.

На церемонии открытия юные спортсменки и их родители вместе с тренерами перерезали красную ленту, получили подарки и продемонстрировали лучшие номера. Также на церемонии вручили золотые знаки отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Оптимальный возраст для занятий художественной гимнастикой считается 3,5 – 4 года. Сейчас в академии занимаются 180 детей, младшая родилась в 2015 году, старшая в 2003. 

-Каждая из них обладает не только гибкостью, силой, координацией и выносливостью, но и грацией, спортивным характером и целеустремлённостью, - говорится в сообщении пресс-службы.

Девочки постоянно участвуют в соревнованиях регионального, всероссийского и международного уровня. Совсем скоро, с 1 по 3 ноября, в Улан-Удэ состоится чемпионат и первенство Бурятии, где определится состав сборной команды республики.

В новой академии главным тренером является мастер спорта России, председатель Федерации художественной гимнастики Бурятии, специалист по физической культуре и спорту, тренер 1 категории Елена Синицына.

Занятия ведут специалисты по физкультуре и спорту, кандидаты в мастера спорта страны, среди которых Марина Волкова, Валерия Исаева, Анна Рыбко, Надежда Анчёнова, Дарья Шерстнева.

Особое внимание в академии уделяют хореографии. С начинающими и уже опытными спортсменками занимаются: заслуженная артистка Бурятии, лауреат Госпремии Баярма Цыбикова и артистка бурятского балета, тренер-хореограф Екатерина Соломонова.

У «Академии» открыты 4 филиала в городе Улан-Удэ. Первый на левом берегу реки Селенга, в микрорайоне Бурводстрой по адресу улица Кабанская 54 - 1, второй филиал расположен в пос. Восточный по улице Туполева 3 и Краснодонская 2-а. Еще одна секция гимнастики открыта в поселке Эрхирик по улице Гагарина 10. Четвертый филиал находится в поселке Сосновый Бор. Всю интересующую информацию можно также узнать по тел: 89021614987.



Комментарии для сайта Cackle