Кто сказал, что лучший? В Бурятии подводят итоги чемпионата мира по боксу среди женщин
Кто сказал, что лучший? В Бурятии подводят итоги чемпионата мира по боксу среди женщин Женская сборная России по боксу выиграла домашний чемпионат мира, который завершился 13 октября в Улан-Удэ. На счету команды под руководством главного тренера Ивана Шидловского шесть медалей. Сборная России была признана лучшей командой турнира. Чемпионат мира проходил 3-13 октября, спортсменки разыгрывали медали в 10 весовых категориях. 

Из опрошенных корреспондентами "БМК" участников соревнований, все как один говорят, что этот чемпионат был лучшим. Гостям очень понравилась церемония открытия, оформление зала, концерты в рамках чемпионата, культурная программа. Для спортсменов был организован выезд на Байкал и вечеринки в "Дом дружбы". Все гости остались довольны, и все в один голос высказывают слова благодарности.


- Мы старались и делали все, чтобы спортсменам, тренерам, судьям было удобно, а зрители могли увидеть всю красоту этого вида спорта. В 2018 году мы проводили чемпионат России в Улан-Удэ, и я допустил оговорку, что мы открываем чемпионат мира. Вот благодаря стараниям Федерации бокса России у нас прошел и такой турнир. Что касается выступления представительниц Бурятии, конечно, немного обидно, что никто не выиграл золото, но это вызов — будем работать дальше,- говорил Глава Бурятии Алексей Цыденов, подводя итоги турнира.

Спортсменки усиленно готовились к боям, причём использовали для этого любую возможность – будь то территория возле отеля или фойе ресторана гостиницы, и впервые с 2014 года, российская команда завоевала три золота и победила в медальном зачете. На последних двух чемпионатах мира сборной удавалось завоевать лишь по одной награде: в 2016 году — серебро, а в 2018 году — бронзу. Сейчас на высшую ступень пьедестала почета поднялись Екатерина Пальцева (до 48 кг), Лилия Аетбаева (до 51 кг) и Земфира Магомедалиева (до 81 кг). Второй стала Людмила Воронцова (до 57 кг), бронзу завоевали Екатерина Дынник (до 64 кг) и Саадат Далгатова (до 69 кг). 


- Девчонки молодцы, на деле все доказали. Они, можно сказать, перевыполнили план. Боксировали очень достойно, победы вырывали зубами. И женский чемпионат мира так же, как и мужской, получился лучшим в истории. Но это всего лишь начало, и мы должны идти на улучшение результатов. Все члены исполкома, члены национальных федераций благодарили за прекрасную организацию. И если сравнить этот чемпионат мира с предыдущим — в Дохе, организация в Улан-Удэ была гораздо лучше,- прокомментировал итоги чемпионата мира генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев. 

Кремлев отметил, что удалось показать не только культуру Бурятии, но и культуру России в целом. И чемпионат мира в Улан-Удэ — пример того, как нужно проводить турниры подобного уровня. 

Члены иностранных делегаций также отметили высокую организацию проведения чемпионата. По их словам, теперь Улан-Удэ будут приводить в качестве примера:

- Чемпионат мира в Улан-Удэ - лучший из тех, на котором я был. Нравится то, что судьи дают боксировать и судят объективно: если человек боксирует лучше, он побеждает,-
сказал представитель делегации Филиппин.

- Это лучший чемпионат с точки зрения организации. Очень понравились местные жители. Они всегда готовы помочь и очень открытые,- поделился впечатлениями глава делегации Италии Альберто Таппа.


Заместитель руководителя АНО «Дирекция чемпионата мира по боксу 2019» Владимир Иринчеев на своей странице в Facebook написал, что мнения о высоком уровне турнира высказывали и другие именитые гости. Участницы чемпионата отправляют в Улан-Удэ письма с благодарностями. Боксеры из команды Беларуси были в восторге от приема и организации и тоже назвали организацию чемпионата лучшей из тех, где им приходилось участвовать. Победительница Зенфира Магомедалиева также заявила журналистам, что находится в восторге от высокого уровня организации и проведения турнира в столице Бурятии.

- Сейчас некоторые команды уже добрались до дома и пишут нам трогательные письма со словами благодарности. В ближайшие дни проводим всех участников, и будем отдыхать, -
написал Владимир Иринчеев.

Следующим крупным событием станут Игры XXXII Олимпиады 2020 года в Токио. Однако достойное выступление наших девушек в Улан-Удэ не повлияет на их попадание на Олимпийские игры. Судьба олимпийских путевок будет решаться на европейском отборочном турнире в марте следующего года, где будут распределены 27 мест в пяти весовых категориях. Еще один шанс отобраться на Олимпиаду в Токио девушкам представится в мае 2020 года во время мировой квалификации в Париже. Там будет разыграна еще 21 путевка.



Напомним, лучшим боксером стала победительница турнира в весовой категории до 60 кг бразильянка Беатриз Феррейра, которая в четвертьфинале победила россиянку Наталью Шадрину. Второй в общекомандном зачете на турнире в Улан-Удэ стала команда Китая (1-3-1), третьей — сборная Турции (1-2-0). Всего же на чемпионате мира 2019 года было разыграно десять комплектов медалей.



Комментарии для сайта Cackle