Министр спорта Бурятии о призерах ЧЕ-2020: "Я уверен, что это только начало"
Министр спорта Бурятии о призерах ЧЕ-2020: "Я уверен, что это только начало" 16 февраля в столице Италии завершились финальные схватки Чемпионата Европы по спортивной борьбе. Республику Бурятия в соревнованиях представили 4 спортсмена: Александр Богомоев, Балдан Цыжипов, Стальвира Оршуш и Мария Кузнецова. В итоге спортивную копилку нашего региона пополнили 4 медали: золото у Александра и 3 бронзовых медали завоевали Балдан, Стальвира и Мария.

Трехкратный чемпион России Александр Богомоев завоевал золото чемпионата Европы в весовой категории до 61 кг, в финале превзойдя действующего чемпиона мира из Грузии Бека Ломтадзе со счетом 3:2. В весовой категории до 125 кг Балдан Цыжипов завоевал бронзовую медаль в утешительном поединке с представителем Украины Александром Хоцянивским – 4:1.

В борьбе за бронзовую медаль Стальвира Оршуш обошла соперницу из Польши Катаржину Кравчук в весовой категории до 53 кг с общим счетом 6:0. III место также у Кузнецовой Марии, победившей в решающей схватке за бронзу спортсменку из Финляндии Петру Олли со счетом 8:4 (весовая категория до 65 кг).

Министр спорта и молодежной политики РБ Вячеслав Дамдинцурунов лично поддерживал наших спортсменов в Риме:

- Выражаю искреннюю благодарность нашим спортсменам, тренерам за проделанную огромную работу. Ребята проявили характер, волю к победе. Молодцы! Выложились полностью и заняли достойные места на сегодняшний момент. Я уверен, что это только начало.

Министр подчеркнул значимость поддержки вольной борьбы и в целом отрасли физической культуры и спорта Главой Республики Бурятия Алексеем Цыденовым. Отдельно Вячеслав Дамдинцурунов отметил рост достижений спортивной борьбы Бурятии после подписания соглашения с Акционерным обществом «Забайкальское горнорудное предприятие»:

- ЗГРП поддержало нашу сборную в самый нужный и ответственный момент. За этот короткий промежуток времени мы уже видим результаты нашего совместного плодотворного сотрудничества. Впереди нас ждут победы еще больше и еще серьезнее!


В пресс-службе Министерства спорта Бурятии напоминают, что соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между обществом и региональным Министерством спорта было подписано в ноябре 2019 года.



Комментарии для сайта Cackle